МВФ прогнозирует стабильные нефтяные цены

Москва, 18.05.2021, 04:43:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Эксперты МВФ пришли к мнению о том, что существующий уровень нефтяных цен сохранится и в дальнейшем. Стоимость «чёрного золота» в 2016 году составляла в пределах $42,84 за баррель.

Предполагается, что в текущем году стоимость сырья достигнет $55,23, в следующем — $55,06 за баррель. Отмечается также, что в основном изменение баланса предложения и спроса в нефтяном сегменте будет зависеть вовсе не от неопределённости с технологическим совершенствованием добычи и не от договорённостей о сокращении извлечения углеводородов, а от перспектив освоения нетрадиционных источников (трудноизвлекаемого и сланцевого сырья — прим. ред.).

Тем не менее, соглашение о введении нефтяных квот окажет своё воздействие на отрасль и даст возможность изменить рыночный баланс уже к концу 2017 года, ликвидировав переизбыток предложения. Сырьевой избыток оценивается в миллион баррелей в сутки. Пронедра писали ранее, что в 2017 году стоимость нефти снизилась, несмотря на оптимистичные прогнозы OPEC.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз российской валюты на лето дали финансовые эксперты

    02.05.2021 / 22:30

    Российские финансовые эксперты дали предварительные прогнозы на курс национальной валюты по отношению к доллару и евро. По мнению аналитиков, главным фактором укрепления или ослабления российской валюты летом 2021 года будет стоимость нефти. С января подорожание черного золота уже смогло укрепить ...

  • Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

    / 17:49

    В минувшем году национальная валюта России упала на 20 процентов к доллару. Девальвацию спровоцировали пандемия коронавируса и крах исторического меморандума «ОПЕК+». О том, какие факторы будут влиять на курсы валют в текущем году, и что прогнозируют экономисты, читайте в материале информационного ...

  • Гидрометцентр озвучил прогноз погоды на майские праздники 2021 года   

    30.04.2021 / 13:47

    В начале следующего месяца погоду на европейских территориях Российской Федерации предстоит определять циклонам. Они принесут с собой прохладу, которая продержится в течение пяти дней с 1 мая, следует из прогнозов завлабораторией российского Гидрометцентра Людмилы Паршиной.

    Метеоролог ...