«Мы уже стали отшельниками»: почему теннисистка Дарья Касаткина может уехать из РФ

10:50, 19 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известная спортсменка Дарья Касаткина стала хедлайнером новостных заголовков в июле 2022 года. Не так давно девушка дала откровенное интервью, в котором затронула сразу несколько важных тем, в том числе и свой отъезд из Российской Федерации. Об этом сообщает издание РБК.

Почему Дарья Касаткина может уехать из России

Российская теннисистка Дарья Касаткина, которая занимает двенадцатую строчку в рейтинге WTA, не исключает, что может сменить свое гражданство. Об этом она рассказала в интервью YouTube-каналу Вити Кравченко.

«Если честно, такие вопросы уже у нас ходят. Нас отстранили от Уимблдона, что будет дальше — никто сказать не может. Олимпиада через два года — тоже непонятно. Мы сейчас являемся отшельниками, что делать дальше, никто не знает. Паспорт менять? Посмотрим», — сказала Касаткина.

Дарья говорит, что в ближайшие годы ожидается отток талантливых спортсменов из мира тенниса из России.

«Какие перспективы на ближайшие десять лет? Нас сильно откинули назад. У юниоров, которым сейчас 16-17 лет, есть еще шансы, потому что они уже играют и могут уехать, а тем, кто младше, как им быть? Думаю, многие талантливые дети, у родителей которых есть возможность, будут менять гражданство», — добавила спортсменка.

Напомним, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC), который выступает организатором Уимблдона, 20 апреля 2022 года объявил о недопуске на турнир граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Против этого выступили ATP и WTA, а также многие ведущие теннисисты. Позднее обе организации приняли решение лишить Уимблдон рейтинговых очков.

Ситуация в Украине и каминг-аут: что еще сказала Касаткина

Первая ракетка России Дарья Касаткина высказалась о том, что спорт объединяет людей. Оказывается, в Барселоне к Дарье подошли дети из Украины, которые занимаются теннисом, они хотели сделать совместное фото.

«Если бы могли хоть что-то, блин, сделать, чтобы это остановить. Хоть доли процента! Именно чтобы остановить, не чтобы повлиять на мнения людей, еще что-то. Именно остановить. Блин, без раздумий, я бы сделала все, что от меня зависит. Но, к сожалению, блин, ну это невозможно», — говорит Касаткина.

Во время своего откровенного интервью Дарья Касаткина также сделала каминг-аут.

«Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла. Постоянно будет у тебя в голове крутиться, пока не скажешь. Понятно, что каждый сам выбирает, как открыться и насколько. В комфорте с собой надо жить, это самое главное. На остальных должно быть наплевать», — подчеркнула Дарья.

Вскоре после того, как Дарья сделала каминг-аут, футболистка Надежда Карпова написала: «Я так горжусь!». Напомним, ранее Надежда Карпова также призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Поделитесь этой новостью