Мясников назвал регионы болевой точкой российского здравоохранения

20:40, 26 Дек, 2019
Елена Броневич

Скандально известный российский врач высказал свое мнение по поводу развития медицины в нашей стране. По мнению главного врача городской клинической больницы № 71 города Москвы Александра Мясникова, развитие медицины в столице существенно отличается от того, что происходит в российских регионах. При этом он отметил, что эта проблема намного серьезнее, чем думает правительство нашего государства.

«Я долгое время работаю в столичной больнице, но при этом часто мне приходится выезжать по работе в другие города. То, что я вижу там, меня просто шокирует. Если столичные больницы уверенными шагами идут вперед, то региональные медицинские центры десятками стоят на месте. И это очень страшно», – отметил Мясников.

Регионы остались позади

Александр Мясников отметил довольно серьезную проблему нашего государства. По его словам, за радостными репортажами, которые ежедневно показывают на телевидении, существует реальная картина от которой «волосы дыбом» становятся.

«Конечно, не мне судить, но регионы не видят то, что мы делаем в Москве. Мы устойчиво поднимаем зарплаты, в Москве мы устойчиво внедряем новые методы. Я просто в московской медицине, если бы её распространить на всю остальную страну, то было бы очень замечательно», – отметил Александр Мясников.

Доктор признался, что на протяжении всего года он пытался найти ответы на ряд вопросов, но ему это, к сожалению, не удалось. Он признался, что не понимает много.

«Я, наверное, ждал понимания того, что у нас медицина требует коренной перестройки. То есть подчинения полностью федеральным властям и отхода от удельных княжеств, когда медицина управляется региональными образованиями. Потому что новый формат означал бы единый подход, единые зарплаты и так далее», – пояснил идею Мясников.

Доктор отметил, что для реализации всех намеченных планов необходимы немалые деньги, но эти же деньги своего рода инвестиции в будущее.

«Честно признаюсь, что я до последнего надеялся на то, что этот год станет продуктивным для российской медицины. Но, к сожалению, я так и не дождался этого и мне от этого очень грустно», – подметил Александр Мясников.

Отметим, что сегодня Татьяна Голикова, занимающая должность вице-премьера российского правительства, выступила с критикой по поводу оптимизации здравоохранения. Это оказался тот самый случай, когда и власти, и обычные пациенты сошлись в оценке работы чиновников от медицины. Голикова отметила, что в уходящем году россияне не увидели ничего хорошего в развитии российской медицины, а столкнулись только с реальным ухудшением. Стоит отметить, что проблемы в вопросах медицины заметил и президент Владимир Путин. Он приказал чиновникам обязательно исправить эту ситуацию в следующем году.

Поделитесь этой новостью