14:46 / 31.07.2021 / Ирина Орлонская Общество 2021Краснодарский край

Новые правила заселения в отели Краснодарского края для туристов с 1 августа 2021 года

О том, что туристы Краснодарского края с августа начнут заселятся в отели по новым правилам, отечественные СМИ пишут с начала июля. Всему виной новая волна заболеваемости коронавирусом. Давайте вспомним обо всех новшествах, которые начнут действовать в регионе для туристов.

Правила заселения в отели Краснодарского края с 1 августа 2021 года

Для тех, кто собирается на побережье Краснодарского края, с 1 августа начнут действовать более строгие ограничения. Связано это с коронавирусом, который вносит корректировки в жизнь россиян последний год.

По новым правилам, с 1 августа в краевые санатории и отели смогут заселяться те, кто в электронном или бумажном виде имеет на руках следующие документы:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг (распространяется только на тех туристов, с момента выздоровления которых прошло не более полугода до заселения);
  • сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
  • при противопоказаниях к прививке необходимо иметь справку о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста (его нужно получить не ранее чем за три дня до заселения);
  • несовершеннолетним от 15 до 18 лет также нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг;
  • отрицательный результат ПЦР-теста (его нужно получить не ранее чем за три дня до заселения) и добровольное согласие на вакцинацию в течение трех дней со дня вселения.

Последней категории отдыхающих будет необходимо самостоятельно обратиться в прививочный пункт. Уточняется, что правило действует и для тех туристов, которые не предоставили документы, подтверждающие медотвод.
Исключение из этих правил сделано только для детей до 14 лет: им не требуется доказывать иммунологический статус.

В Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края объяснили, что требование распространяется и на тех туристов, которые приехали на отдых сроком до трех дней.

«Сроки проживания постановлением не оговариваются… Где будет сделана вакцина – неважно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», — сказано в сообщении Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Туристов предупредили об ответственности

За неисполнение новых требований посещения курорта туристам грозит административная ответственность. Если человек приехал без прививки и не обратился в организацию для прохождения вакцинации, то он может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей.

В региональном ведомстве напомнили, что вся информация о привившихся отображается в единой федеральной базе, поэтому неисполнение добровольного согласия на вакцинацию будет являться нарушением положений режима «Повышенной готовности». Таким образом, если турист не успел сделать прививку на курорте, он обязан пройти процедуру по возвращении домой. Иначе отдыхающему грозит привлечение к ответственности.

Комментарии

Ваше мнение

  • О предстоящих событиях в октябре 2021 года рассказал в гороскопе Павел Глоба

    18.09.2021 / 1:36

    Павел Глоба – один из немногих астрологов, чьи гороскопы радуют. По его предварительным прогнозам, октябрь 2021 года станет относительно спокойным месяцем. Резкие повороты судьбы, неприятные сюрпризы – всего этого не будет. Начнется период стабильности, благоприятное время для саморазвития, планов ...

  • В чем помогает Архангел Михаил и история праздника Михайлово чудо

    / 0:48

    В календаре православных праздников 19 сентября –Михайлово чудо. Его дата фиксированная: в этот день чтут Архистратига Михаила, в очередной раз вспоминают о том, что он сотворил по милости Божьей. Михаил – предводитель небесных воинств.

    Михайлово чудо – праздник с предписаниями, запретами, ...