Оперативный штаб РФ снимает ограничения по коронавирусу с 15 июля 2022 года

08:42, 15 Июл, 2022
Владислав Висл

4 июля 2022 года в Сети появилось сообщение, где сказано о том, что правительство Российской Федерации снимает коронавирусные ограничения на сухопутное пересечение границы. Решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ. О том, какие ограничения будут сняты, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Какие ограничения по коронавирусу снимут с 15 июля 2022 года

Известно, что ранее граждане Российской Федерации могли пересечь сухопутные границы для въезда с туристическими целями только в Казахстан, Монголию, Грузию и Республику Беларусь. С 15 июля 2022 года туристы смогут выезжать через сухопутную границу в любое государство. Эту информацию подтверждает Ассоциация туристических операторов России (АТОР).

На вопрос о том, нужно ли будет сдавать ПЦР-тест по возвращении из-за границы, россиянам ответили, что да, нужно. Граждане Российской Федерации, которые не прошли вакцинацию зарегистрированными в стране препаратами, включая детей в возрасте до восемнадцати лет, должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. При этом теперь не нужно будет до получения результатов анализа соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

С 15 июля 2022 года предоставлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус не потребуется гражданам Республики Беларусь, которые прибыли в РФ на самолете. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются. Эту информацию подтверждает российское правительство.

ВОЗ может объявить конец пандемии коронавируса

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн говорит, что представители ВОЗ могут объявить о завершении пандемии коронавируса к концу 2022 года.

«Думаю, что к концу года заболеваемость коронавирусом будет уже достаточно низкая. Можно рассчитывать на то, что Всемирная организация здравоохранения официально объявит о завершении пандемии», — отметил вирусолог.

Господин Альтштейн уточнил, что гражданам РФ не следует прекращать прививаться и носить маски, несмотря на снятие Роспотребнадзором ограничений. Ревакцинироваться следует раз в полгода, трех уколов недостаточно. Носить маски и придерживаться социального дистанцирования тоже нужно, в основном это касается переполненных вагонов метро и мест массового скопления людей.

Поделитесь этой новостью