На АЭС в Ростовской области 21 октября 2021 года произошла утечка газа

Сразу несколько Telegram-каналов Российской Федерации сообщили об утечке газа на АЭС, которая находится на территории Ростовской области.

Подробности аварии на Ростовской АЭС

Сегодня, 21 октября 2021 года в Сети появилась информация о том, что на Ростовской атомной электростанции в результате инцидента остановлен второй энергоблок. Это произошло из-за утечки газа. По словам собеседника, который поговорил с российскими СМИ, люди в результате происшествия не пострадали, радиационный фон на территории станции находится в пределах нормы. Три энергетических блока нормально функционируют, все хорошо. Однако необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего.

Источник говорит, что утечка газа была обнаружена в ночь на 21 октября 2021 года в одном из помещений второго энергетического блока, где располагается тепломеханическое оборудование. Это оборудование не имеет отношения к реакторной установке. Так называют второй контур, теплообменное оборудование, где чистый пар. Там нет никакой радиоактивности, — отметил источник, добавив, что ремонт займет несколько дней.

Через несколько часов после аварии пресс-служба Росэнергоатома сообщила, что работа энергетического блока была временно остановлена. Сколько это продлится — пока неизвестно, ремонтные работы уже начались, в ближайшее время может появиться дополнительная информация по этому поводу.

Что известно об АЭС в Ростове

Известно, что Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в шестнадцати километрах от Волгодонска, а также в 250 километрах от Ростова-на-Дону. Строительство станции началось еще в конце семидесятых годов, в девяностых строительство временно заморозили. Работы продолжились в начале 2000-х годов. Второй энергоблок начал функционировать только в 2010 году, так что станцию можно назвать относительно молодой.

В Telegram-канале Росэнергоатома 19 сентября 2021 года было опубликовано сообщение, где сказано, что второй энергетический блок Ростовской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта, который занял чуть более месяца.

Комментарии

Ваше мнение

  • Источник раскрыл планы о переходе ПАО «Квадра» в структуру ГК «Ростатом»

    09.11.2021 / 12:07

    Стало известно, что ГК «Росатом» планирует приобрести акционерное общество «Квадра». Стороны уже обсудили такую возможность. Об этом сообщают источники, близкие к переговорам.

    Ранее в одном из тематических каналов в Telegram уже появлялась неофициальная информация относительно покупки ...