На «Армии-2017» представили комплекс для спасения на море

Москва, 21.04.2021, 23:52:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В рамках масштабного мероприятия – форума «Армия-2017» – общественности продемонстрировали инновационный комплекс для поиска и спасения на море под названием «Оберег», об этом рассказали в Минобороны РФ.

В сообщении оборонного ведомства сказано, что в комплекс входит катер, который не нуждается в экипаже для выполнения своей работы, средний автономный необитаемый аппарат (работает под водой), беспилотник и модуль берегового базирования.

Катер оснастили самой современной техникой, установили систему освещения, приборы для поддержания радиосвязи, присутствует также система технического зрения и устройства для подъёма и спуска.

Как отметили в российском ведомстве, «Оберег» может выполнять обширный перечень задач, например, исследовать акваторию, обнаруживать объекты и в режиме онлайн давать им первую характеристику, а также спасать и доставлять людей к стационарному комплексу или судну. Ранее Пронедра писали, что Минобороны анонсировало закупку вооружений на 170 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...