На атомную станцию во Флориде может обрушиться торнадо

В воскресенье, 10 сентября, на территории штата Флорида, где в настоящее время бушует ураган «Ирма», сформировались сразу пять крупных торнадо.

Заявление об этом сделала метеослужба National Weather Service. Один из смерчей возник в районе Сент-Луси, где расположена атомная электростанция, оператором которой является компания Florida Power & Light. По мнению метеорологов, станция может оказаться на пути торнадо. Кроме того, ещё четыре смерча образовались в округах Индиана-Ривер, Мартин, Майами-Дейд и Бревард — в центральной и восточной частях штата Флорида.

Тем временем в Национальном центре США по вопросам слежения за ураганами заявили — сила «Ирмы» снизилась до трёх баллов из пяти. Пронедра ранее писали, что компания Florida Power & Light перед приходом урагана заявила о приостановке работы двух атомных станций, обе они находятся во флоридском регионе. Объекты защищены от штормов и наводнений, однако оператор принял решение принять меры превентивного характера и заглушил реакторы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    15.10.2021 / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...