Австрия «распечатает» стратегический резерв, на рынок поступит 100 000 тонн дизельного топлива

10:48, 12 Июл, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: cadiali.ru

Средние цены на бензин и дизельное топливо в Австрии превысили 2 евро за литр по итогам июня 2022 г. В Федеральном антимонопольном ведомстве подорожание объясняли финансовой политикой поставщиков и ситуацией на территории Украины. Для стабилизации рынка власти намерены выделить из государственных резервов 100 000 т дизельного топлива, сообщает ТАСС.

Также из запасов поступит 45 000 т нефтепродуктов, заявила Леоноре Гевесслер, глава австрийского Министерства экологии, защиты климата, инноваций, транспорта и технологий. Чиновница подчеркнула, что сохранение стабильности поставок энергоресурсов населению – одна из приоритетных задач властей.

В Социал-демократической партии не уверены, что правительство дает адекватную оценку состояния энергетического сектора. Представитель оппозиционеров Алоис Шролль 11 июля заявлял о наличии письма от руководства OMV, направленного Гевесслер 23 июня 2022 г. Согласно документу, компании необходимы дополнительные объемы «резервного» топлива, чтобы продолжать обеспечивать потребителей. Ранее, по словам Шролля, министр заявляла об отсутствии дефицита горючего.

Поделитесь этой новостью