На «Азовстали» блокирован тоннель, по которому националисты получали воду

21:29, 11 Май, 2022
Алексей Пермяков
Источник: molva33.ru

В ходе блокирования украинского полка «Азов» (признан в РФ экстремистским и запрещен), на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, бойцами батальона «Восток» обнаружен тоннель, с помощью которого мог осуществляться доступ к реке Кальмиус.

Об этом сообщает издание МК.

Через тоннель, противник осуществлял водоснабжение и мог выходить с территории завода. После обнаружения прохода, в организованную засаду попала группа украинских националистов. Понеся потери в числе одного убитого и одного раненого, боевики отступили вглубь завода.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский отмечает заметное снижение боевого духа противника, хотя он еще не готов сдаться. Вернуться домой «с флагами и при оружии» экстремистам хочется по-прежнему и они, несмотря на провал многочисленных попыток деблокады и эвакуации, пока отчаянно сопротивляются.

По имеющимся у российской стороны данным, на заводе не осталось гражданских лиц, однако не исключено, что боевики могли оставить «живой щит» на крайний случай. Как отмечалось ранее, кольцо окружения вокруг завода не позволяет националистам ни вырваться с территории завода, ни нанести какой-либо заметный ущерб мирной жизни Мариуполя. Именно поэтому, экстремисты пытаются проявлять активность любого рода, хотя «лучше всего» им удается только медийная.

Например, нет никаких данных, что нацисты «Азова» превосходили другие части украинских вооружённых сил в бою. Зато по количеству фото и видео, они кратно опередили всех своих «коллег» из любого подразделения ВСУ. Не отличившись какими-либо заметными военными успехами, они успешно «пиарили» свой батальон. Чего стоят магические ритуалы, увлечение черной магией и поклонение скандинавским богам. Особая жестокость, потеря любых нравственных ориентиров и вера в собственную исключительность отличало это формирование от других частей ВСУ.  К слову, это дополнительный аргумент к взятию остатков полка в плен или его полному уничтожению.

Поделитесь этой новостью