На «Байконуре» произойдут кадровые изменения

08:50, 19 Авг, 2018
Анна Федорова

С середины августа планируется сокращение обслуживающего персонала ввиду оптимизации инфраструктуры Роскосмоса. В рамках подготовки к акционированию и диверсификации на космодроме «Байконур» осуществляется кадровая перестановка. В скором времени два надземных подразделения ЦНЭКИ исключат дублирующие факторы, приводящие к необоснованным материальным затратам.

Благодаря уменьшению численности работников на космической станции:

  • повысится эффективность трудовых ресурсов;
  • внедрятся отличные управленческие механизмы;
  • улучшится экономическая составляющая организации;
  • можно производить корректировку стратегических задач.

Ежегодно космодром «Байконур» обходится Российской Федерации в 9 миллиардов рублей. Стратегически важный комплекс используется для запуска ракет еще со времен Советского Союза. Он находится на территории Казахстана на основании договора-аренды до 2050 года. После распада СССР станция не раз подвергалась реорганизации, что подтверждается соответствующей документацией.

Оптимизация трудового потенциала

С помощью кадровой расстановки устраняются возможные убытки без дополнительного стимулирования. Посредством объективной оценки производительности кадрового потенциала формируется размер оплаты труда. Служебная необходимость космодрома доказывается успешными полетами ракет, которые положительно влияют на имидж страны.

Современные реалии диктуют для «Байконур» свои правила, где могут предусматриваться инновационные и профессиональные технологии управления. Здесь важно учитывать экономические, административные, социально-психологические и организационно-распорядительные техники. Грамотно продуманный менеджмент – это основа любого дела для организаций разного уровня.

Поделитесь этой новостью