На бойцов СВО идет охота дома в тылу, что известно о нападениях

20:17, 19 Сен, 2023
Юлия Соколова
Источник фото: sun9-28.userapi.com

Эпидемия нападений на возвращающихся бойцов спецоперации вызывает волнение по всей стране.

Новый случай жестокого нападения на участника спецоперации заставляет задуматься: почему наши защитники становятся мишенью в собственной стране? Инцидент произошел в приморском городе Дальнереченске, когда трое неизвестных атаковали военного, вернувшегося с СВО на реабилитацию после ранения, пишет tsargrad.tv.

Нападавшие действовали с особой жестокостью, абсолютно беспощадно расправившись с мужчиной. На фоне жутких деталей произошедшего, вырывается важный вопрос: что побуждает людей к таким агрессивным действиям в отношении своих собратьев?

«У нас тут жители выражают неприязнь к СВО…», — отмечают свидетели происшествия в социальных сетях. Неудивительно, что такие нападения вызывают бурю негодования в обществе.

Военнослужащий, попавший под нападение, несет тяжелые травмы: переломы, ушибы, сотрясение мозга. Его дорогие воспоминания — золотая цепочка, подаренная боевым товарищем, и деньги — были украдены. Сейчас он снова вынужден проходить лечение, и это уже в тылу, уточняет pronedra.ru.

Примечательно, что нападавшие знали о военной деятельности своей жертвы, что поднимает вопросы о безопасности и конфиденциальности данных о возвращающихся бойцах.

Инцидент в Дальнереченске — лишь капля в море аналогичных случаев, которые происходят в разных уголках страны. Эта тревожная тенденция требует внимания и решительных мер со стороны властей.

Настороженность к бойцам спецоперации — явление, которое нельзя игнорировать. Российское общество должно обратить внимание на эту проблему и поддержать тех, кто служит для обеспечения нашей безопасности.

Нападения на бойцов спецоперации: зловещие тени зависти?

Дальнереченск, расположенный в самом северном углу Приморского края, скрыт от глаз многих, но его история тесно переплетена с легендой Соньки Золотой Ручки. От границы с Китаем до ближайших мегаполисов — Владивостока и Хабаровска — рукой подать. Здесь, среди лесоперерабатывающих комбинатов и частей пограничной охраны, закалялись добровольцы, отправившиеся на спецоперации.

Однако, возвращаясь домой в отпуск или на лечение, эти военные не находят убежища. В городе, где каждый знает друг друга в лицо и присвоено звание «Город воинской доблести», безопасности не ощущается. Весьма парадоксально.

Четверть населения здесь — украинцы, согласно переписи. Это деталь, придающая преступлению особый характер. Полиции предстоит распутать клубок — кто и с какими мотивами напал? Статус участника спецоперации может быть лишь частью головоломки, но не основной картиной.

Местные СМИ фиксируют выражение неприязни к военным, и это вызывает вопросы. Возможно, жгучая зависть к их заработкам — двигатель нападений? Грабители, видя в военной форме карман с деньгами, решают, что в этом снаряжении обязаны быть и богатства. Однако, этот эпизод — не первый в Дальнереченске.

Местная жительница вспоминает, как участника СВО выгнали из кафе за форму. Двое мужчин посчитали нужным дать урок бойцу, вопреки здравому смыслу и уважению:

«Если бы не вмешались женщины, это была бы потасовка! Зависть к участникам спецоперации здесь на повестке дня. Но ведь на самом деле, всё должно быть наоборот.»

Забывается, какой платой приходят эти деньги и сколько здоровья оставляют «за ленточкой». Все эти переживания, которые переносят сами бойцы и их семьи — скрыты от общественного взгляда. Может ли зависть и раздоры посеять в городе воинской доблести семена подобных нападений? Этот вопрос требует серьезного внимания.

Неуважение к защитникам: как нашим героям угрожает тыл

Что не так с тылом?

В последние недели случаи агрессии против военнослужащих, вернувшихся с Специальной Военной Операции (СВО), стали частым явлением в разных уголках страны. Эпидемия нападений на защитников Отечества в тылу вызывает серьезную тревогу.

Неуважение к Героям

В Крыму ветерана СВО отказали в посещении кафе из-за его камуфляжной формы. В Саратове военного не пустили в паб из-за той же причины. В Москве 26-летнего бойца, награждённого медалью «За отвагу», выгнали из отеля вместе с женой, несмотря на полную предоплату.

Угроза жизни Героев

Настораживает частота проявлений недружелюбия граждан к защитникам. В лучшем случае это проявляется в открытой неприязни, а в худшем — в жестоких нападениях и даже убийствах.

Жестокость в Нерчинском Заводе

Один из самых жутких инцидентов произошел в Забайкальском крае, когда подростки избили в кафе двух ветеранов СВО. Они уничтожили ордена и назвали героев «убийцами». Вместо поддержки им досталась зловещая подстрекательская аудитория.

Трагедия в Шарыпово

В Красноярском крае мигранты атаковали раненого военного, его жену и друга. Нападавшие знали, кого избивают, и произнесли расистские и уничижительные реплики в адрес русских.

Цель — Защитники Родины

В Ростовской области толпа выходцев с Кавказа агрессивно напала на бойца СВО и его супругу. Но герой смог выжить, несмотря на попытки навредить ему. Их атаки сопровождались оскорблениями в адрес президента и армии России.

Общество должно вмешаться

Эти инциденты требуют серьезного внимания со стороны общества и органов правопорядка. Защитники Отечества рискуют не только на передовой, но и в тылу. Необходимы конкретные меры для предотвращения подобных происшествий и наказания виновных.

Опасная эпидемия: атаки на вернувшихся с СВО не оставят без ответа

Подобные инциденты для полиции становятся делом принципа: найти виновников во что бы то ни стало. Подключаются и руководители власти. Губернатор Забайкальского края немедленно отреагировал на избиение участников СВО. Он пообещал, что реакция будет жёсткой.

Когда людей бьют именно за то, что они участники СВО, это совершенно за гранью. Мразей этих нужно наказать по всей строгости закона, а если кто-то из них возрастом не вышел, наказание должны понести родители, а их нужно лишить будущего в нашей стране, — прокомментировал происшествие в своём родном Забайкальском крае депутат Госдумы Андрей Гурулёв.

По факту расстрела бойца СВО в Ростовской области также высказался губернатор Василий Голубев, пообещал, что будет лично следить за расследованием. Возбуждено уголовное дело, один из нападавших мигрантов уже задержан.

В России нарастает тревога из-за серии нападений на военнослужащих, вернувшихся с операций в Специальных Военных Операциях (СВО). Инциденты этого рода несут угрозу не только безопасности граждан, но и наносят удар по доверию к правоохранительным органам.

Случаи, когда участников СВО преследуют и атакуют, становятся все более частыми. В последних случаях произошедших в Забайкальском крае и Ростовской области, власти приняли решительные меры.

Губернатор Забайкальского края, отреагировав на избиение участника СВО, подчеркнул, что реакция будет жесткой и непримиримой. Депутат Госдумы Андрей Гурулёв выразил своё возмущение и подчеркнул, что подобные атаки на возвращенцев СВО являются абсолютно неприемлемыми. В Ростовской области губернатор Василий Голубев пообещал лично следить за расследованием случая с расстрелом бойца СВО. Задержание одного из нападавших дает надежду на скорое установление всех виновных лиц.

Эти события подчеркивают неотложную необходимость в принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности военнослужащих в тылу. Важно, чтобы подобные инциденты не оставались без ответа, а виновные были строго наказаны.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *