На дне пересохших рек Европы обнаружили предвестников глобального кризиса

12:01, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Зарубежные СМИ в последнее время все чаще пишут о том, что в Европу в скором времени придет глобальная катастрофа. Засуха, которая возникла летом 2022 года, уничтожает все на своем пути. Уровень воды многих рек в августе стал рекордно низким, настолько, что там появились «голодные камни», которые являются предвестниками скорых бед. Об этом, ссылаясь на зарубежных аналитиков, сообщает издание «РИА Новости».

Какие зловещие предсказания нашли на дне пересохших рек Европы

В некоторых реках европейских стран обнаружили «голодные камни», которые являются предвестниками бед. Так называют речные камни и скалы, на которых оставляли даты и отметки уровня воды. Они служат предупреждением о голодных временах, которые наступают в результате обмеления рек. Если русло реки пересыхает, обнажая такой указатель, значит, близится засуха, неурожай и голод.

По словам историков, первые отметки на «голодных камнях» появились еще в XV веке. Эти камни часто упоминались в газетах, их называли предвестниками больших бед. В XX веке камни показывались из воды в 1918 году, во время Первой мировой войны.

Такие камни снова обнаружили на высохших участках русла реки Рейн. На территории Нидерландов еще ни разу не фиксировали настолько слабую мощность речного потока. Авторы статьи в зарубежной газете отметили, что камни чаще всего встречаются в руслах Рейна и Эльбы. В некоторых субъектах отметки на прибрежных скалах означают, наоборот, слишком высокий уровень воды и являются предупреждением о затоплениях. В 2022 году климатологи бьют тревогу именно из-за дефицита воды.

Загадочная надпись на «голодных камнях»

Знаменитый нидерландский журналист Олаф Кенс, который работает на телеканале RTL, говорит, что вид камней, обнаруженных в руслах реки, ужасает. Из-за засухи в европейских реках находят все больше таких камней.

На камнях увидели надпись «Если ты увидишь меня, плачь». Камни с такой надписью полностью проступили из-под воды. На данный момент известно, что «голодные камни» находят в Чехии, Нидерландах и Германии.

Эксперты говорят, что из-за засухи, которая одолевает все живое в августе 2022 года, может быть полностью перекрыта одна из самых важных судоходных артерий Германии — река Рейн.

Специалисты не знают, что с этим делать и когда ситуация может улучшиться, но отметили, что если жара и дальше будет такой же «зловещей», то до кризиса и голода во всем мире осталось не так уж и долго, возможно, он начнется уже через несколько месяцев. Сложно сказать, насколько Европа готова к последствиям такого кризиса.

Поделитесь этой новостью