На границе Америки и Мексики обнаружены тела семерых погибших

16:30, 25 Июн, 2019
Елена Броневич

В американских изданиях появилась информация о том, что на границе Мексики и Соединенных Штатов Америки обнаружили тела молодой девушки и троих детей.

Как отмечают украинские журналисты, тела погибших были обнаружены сотрудниками пограничной службы США. По предварительным данным, и дети, и девушка погибли в результате обезвоживания и жары. Позже стало известно, что погибших на самом деле семеро, из них шестеро детей. В пограничной службе отметили, что тела погибших были найдены около нового участка стены, на строительстве которой настаивает президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Напомним, в октябре прошлого года караван из тысяч мигрантов выдвинулся к границе США из стран Центральной Америки. Выходцы из бедных стран региона через Мексику добрались до американской границы и потребовали убежища в США. Для сдерживания потока нелегалов президент США распорядился отправить на южную границу несколько тысяч солдат. В марте сообщалось о выдвижении из центральноамериканских стран еще 1200 мигрантов, которые также направились к границе США в надежде пересечь ее.

Ранее сообщалось, что Трамп дал демократам последний шанс по миграционному вопросу с Мексикой. В июне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп анонсировал масштабную депортацию нелегальных мигрантов. 18 июня американский лидер заявил, что на следующей неделе миллионы мигрантов начнут отправляться домой так же быстро, как прибыли в США.

Поделитесь этой новостью