На границе Греции и Македонии скопились 14 тысяч беженцев

Москва, 17.06.2021, 11:23:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Продолжает увеличиваться количество беженцев, остающихся в лагерях на границе Греции и Македонии.

Если раньше речь шла о пяти тысячах человек, то сейчас количество переселенцев, надеющихся попасть в Македонию, выросло до 14 тысяч. За сутки границу удалось пересечь только 500 беженцам. В городке Идомени, в специальном лагере, остаются уже более десяти тысяч мигрантов, ещё около четырёх тысяч разместили в центрах приёма в Херсосе и Неа Кавала. Сегодня ожидается прибытие на паромах ещё свыше 1,1 тысячи беженцев.

Пронедра ранее писали, что в греческом МВД отчитались — граница страны перекрыта, балканский маршрут для беженцев удалось перекрыть. 29 февраля на границе с Македонией уже произошли беспорядки, против мигрантов, пытавшихся пересечь границу, применили слезоточивый газ. Правозащитники предупреждают — если греческие власти не сумеют обеспечить беженцев достаточно комфортными условиями пребывания, попытки пересечь границу могут повториться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

    07.06.2021 / 12:20

    Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки во многих странах очень сложно понять, можно ли лететь в ту или иную страну. Так сложилось и с Грецией. Никто не знает, можно ли сейчас попасть на территорию этой страны, а если можно, то что для этого нужно сделать.
    Можно ли лететь в Грецию в июне ...

  • Какие страны открывают границы для России с 10 июня 2021 года

    01.06.2021 / 15:17

    Международное авиасообщение постепенно восстанавливается. С 10 июня Россия планирует возобновить регулярные полеты в 8 стран. Также ожидается увеличение рейсов по ранее открывшимся направлениям.

    Россия и Белоруссия договорились об укреплении транспортного сотрудничества. С 10 июня между Москвой ...

  • Лето в Анталии: открыла ли Турция границы для туристов

    30.05.2021 / 20:24

    Лето на пороге, и российские поклонники заграничного отдыха ищут варианты уехать за рубеж, чтобы как следует провести отпуск. Одним из самых любимых мест отдыха для наших соотечественников является Турция. Однако ситуация с распространением коронавируса по всему миру и этим летом вносит свои ...