На какую дату запланирована встреча Владимира Путина и Джо Байдена, и какой будет тема переговоров

23:15, 04 Дек, 2021
Анастасия Вичиховская

Встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Джо Байдена должна состояться в 2021 году второй раз. На встрече должны быть обсуждены многие вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики обеих стран, сообщают СМИ.

Когда запланирована встреча

Стало известно, что президенты должны в формате видеоконференции провести встречу 7 декабря 2021 года. Это будет закрытая защищенная конференция, где президенты смогут обсудить интересующие вопросы. Окончательная дата ещё не согласована, но уже известно, что в 2021 году они встретятся по видеосвязи, а на следующий год запланирована личная встреча.

Дмитрий Песков, секретарь президента РФ, неоднократно утверждал, что встреча никак не состоится, но она очень важна, чтобы решить взаимовыгодные вопросы. Ранее 16 июня 2021 года был саммит президентов РФ и США. Переговоры были нацелены на перспективы развития отношений между странами и обсуждение кибербезопасности и киберпреступности.

7 декабря встреча должна состояться между президентами в связи с военными действиями на границе России и Украины. США продолжает поддерживать Украину, и напоминает, что суверенитет и территориальная целостность очень важны для каждой стороны, в том числе и для Украины.

Байден в этом плане не отрицает, что разговор будет долгий, учитывая нестабильную ситуацию на границе России и Украины. Госсекретарь США уверен в том, что американский президент сможет убедить Владимира Путина в серьёзности их настроя на стабильность в отношениях между странами.

Поделитесь этой новостью