На Камчатке 6 июля 2021 года исчез самолет АН-26 с 28 пассажирами на борту

Ужасающие новости сообщили российские СМИ сегодня, 6 июля 2021 года. Сообщается, что воздушное судно АН-26 внезапно пропало на Камчатке. На борту судна находились пассажиры.

Подробности исчезновения на Камчатке самолета АН-26 с пассажирами на борту

Сегодня, 6 июля 2021 года, представители экстренной службы сообщили о том, что пассажирский самолет АН-26, который выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, внезапно перестал выходить на связь. В оперативных службах региона сообщили, что воздушное судно потерпело крушение. Спасатели ищут место падения самолета.

Воздушное судно вылетело из аэропорта Елизово в 12:55 по местному времени. Сообщается, что экипаж в установленное время не вышел на связь. Во время полета у экипажа есть промежуток времени, который нужно использовать для того, чтобы переговорить с диспетчером. Если верить сообщениям, которые были опубликованы экстренными службами, воздушное судно могло рухнуть в десяти километрах от Паланы. Населенный пункт Палана — это столица Корякского округа, он расположен в 760 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Население Паланы — 2,9 тысячи человек.

Список пассажиров, которые находились на борту АН-26

По данным различных источников, на борту воздушного судна были шесть членов экипажа и двадцать два пассажира, в том числе один ребенок. Перечень пассажиров был опубликован телеканалом РЕН-ТВ, он выглядит следующим образом:

Информация о том, что воздушное судно больше не выходит на связь, появилась 6 июля 2021 года. Самолет отправился в Палану. По словам осведомленного источника, есть несколько причин возможной катастрофы. Также известно, что представители Следственного комитета Российской Федерации сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением правил безопасности.

Причина крушения АН-26

На данный момент известно, что следователи рассматривают сразу несколько причин крушения воздушного судна. Одна из них — отказ двигателей. Сообщается, что воздушное судно проверяли перед вылетом, это обычная процедура, которая служит для проверки всех устройств и оборудования. Вторая причина — плохая видимость. Во время полета мог быть туман. К месту исчезновения самолета направлены представители спасательной службы, два вертолета и еще один летательный аппарат.

Самолет АН-26, который до сих пор не нашли, эксплуатировался с октября 1982 года. Известно, что его выпустили в серийное производство в мае того же года. Сертификат летной годности летательного аппарата заканчивается 30 августа 2021 года.

Первой компанией, которая выступила в роли эксплуатанта, стал «Аэрофлот». Летательный аппарат также эксплуатировали компании Perm Motors и Air Mali. Местные власти сообщили, что был создан специальный оперативный штаб, задача которого — отыскать воздушное судно в кратчайшие сроки. После того как воздушное судно будет найдено, следователи должны поговорить с руководством авиакомпании, которая разрешила взлет аппарата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли добавлены чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

    22.08.2021 / 16:00

    Российские туристы все-таки смогли провести летний отпуск за границей. Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом и масштабными пожарами во многих курортных государствах, россияне паковали чемоданы и отправлялись отдыхать в Египет и другие страны.
    Расписание авиаперелетов в Хургаду и ...

  • «Суперджет» совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево

    21.08.2021 / 17:14

    Сегодня, 21 августа 2021 года, произошло ЧП. Сообщается, что воздушное судно "Суперджет" аварийно приземлилось в аэропорту российской столицы. До этого экипаж подал сигнал бедствия и экстренно снизил судно.
    Что известно об аварийной посадке в Шереметьево
    Журналисты портала Fight Radar сообщили, ...