5:12 / 16.02.2021 / Яна Олегина Статьи Сериалы

На канале «Россия 1» состоялась премьера 2 сезона сериала «Оптимисты»

Москва, 06.03.2021, 11:53:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 15 февраля, на телеканале «Россия 1» состоялась премьера 2 сезона историко-приключенческой многосерийной драмы «Оптимисты» режиссера Алексея Попогребского. О съемках этого сезона стало известно еще весной 2018 года: о них рассказал продюсер 1 части сериала Валерий Тодоровский в рамках фестиваля «Утро Родины».

«Оптимисты» — телевизионный сериал, в котором рассказывается история жизни молодых советских дипломатов. В 1 сезоне события датируются 1960 годов. В сериале было рассказано, как пилот Пауэрс оказался в плену, о заговоре против Хрущева и других политических фигур. В сериале описана личная жизнь героев, карьера, победы и поражения.

Что будет во 2 сезоне «Оптимистов»



Во 2 сезоне «Оптимистов» рассказывается о новых испытаниях в жизни героев. В Информационно-аналитической группе МИДа работают молодые специалисты, то и дело генерирующие интересные проекты. Однако применять их на деле непросто.

В новых сериях раскрывается суть сложных отношений СССР и США в непростое время. Вот-вот завершением Карибского кризиса станет вооруженный конфликт, и международная обстановка на пределе. В Нью-Йорк в командировку едет Дмитрий Нестеров – известный российский разведчик. В США происходит судьбоносная встреча с Алекс Брэдли, американской с русскими корнями. Их отношения начинают быстро развиваться, но Дмитрий Нестеров вынужден уже возвращаться в Россию.

В Москве Дмитрию Нестерову дают новое задание – налаживать контакты с представителями зарубежных СМИ. Тем временем Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев узнает о размещении американский ракет в Турции. В ответ Россия должна перебросить на Кубу свое ядерное оружие. Отдел, в котором работает Дмитрий Несторов, оказывается в эпицентре борьбы с реальной угрозой военных действий. В это время в Москву приезжает Алекс Брэдли с мужем Филиппом: он – американский журналист. Между Дмитрием Нестеровым и Алекс Брэдли заново вспыхивают чувства. Влюбленные еще не знают, что ответственность за судьбу мира лежит на них.

Актеры 2 сезона сериала «Оптимисты»

Во 2 сезоне «Оптимистов» снялись знаменитые актеры.

Главные роли достались:

  1. Сергею Безрукову – сыграл Дмитрия Нестерова
  2. Елизавете Боярской – сыграла Алекс Брэдли
  3. Северии Янушаускайте – сыграла Руту Блаумане
  4. Артему Быстрову – сыграл Леню Корнеева
  5. Егору Корешкову – сыграл Андрея Муратова
  6. Риналю Мухаметову – сыграл Аркадия Голуба

Также в сериале снялись:

  1. Владимир Чуприков – Никита Хрущев
  2. Один Ланд Байрон – муж Алекс Брэдли Филипп
  3. Владимир Вдовиченко – Григорий Бирюков
  4. Александр Мичков — Ионов
  5. Юрий Кузнецов
  6. Маргарита Адаева — Клава
  7. Максим Виторган
  8. Анатолий Белый – Николай Черных
  9. Евгения Брик
  10. Марта Тимофеева
  11. Петр Рыков
  12. Екатерина Шумакова — Тоня
  13. Людмила Чиркова – Надежда Петровна
  14. Дарья Авратинская
  15. Артем Волобуев – Сергей
  16. Артем Цуканов — Беледин
  17. Юрий Уткин
  18. Анастасия Королькова — Ната
  19. Ольга Голуцкая и многие другие

Сколько серий во 2 сезоне «Оптимистов»

2 сезон «Оптимистов» 8-серийный.

1 серия – события разворачиваются в 1961 году накануне Карибского кризиса. Встреча в Нью-Йорке с американским осведомителем оказалась провальной, и начальник приказывает Дмитрию Нестерову вернуться в столицу…

2 серия – готовится советская секретная делегация на Кубу в качестве делегации мелиораторов и ирригаторов — ИАГ. Ее члены должны отвлечь американцев от истинных целей…

3 серия – на севере СССП готовятся к масштабным военным учениям. ИАГ должны рассказать о них в зарубежных СМИ, дабы весь мир узнал – СССР постоит за себя…

4 серия – Че Гевара делает заявление: в случае нападения США на Кубу придется применять ядерное оружие СССР. Мировая общественность подозревает, что СССР готовится к ядерной войне…

5 серия – перед МИД стоит задача – доказать зарубежным СМИ, что Хрущев говорит правду: мирные граждане на борту вместе с гражданскими советскими судами страдают от агрессии США…

6 серия – на Фиделя Кастро совершено покушение. В столицу пребывает Че Гевара и шантажирует советское руководство, требуя передачу кодов запуска ядерных ракет. Если это не будет сделано, он сообщит в американскую прессу, что на Кубе есть ядерное оружие СССР…

7 серия – ядерная война может стать реальностью. В США узнали, что на Кубе есть советские ядерные ракеты. Однако СССР не успевает привести их в боевую готовность, и нужно любыми способами выиграть время…

8 серия – Кеннеди готовится напасть на Кубу. В ЦРУ пытаются узнать, кто главный советский резидент в Америке. Сотрудники МИД укрываются в бомбоубежище. Дмитрий Нестеров должен объединиться с неприятелями для предотвращения катастрофы.

Кадры из сериала «Оптимисты» 2 сезон

Комментарии

Ваше мнение

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    23.02.2021 / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...