0:06 / 02.09.2019 / Иванна Федорова Происшествия КипрЧП

На Кипре задержали гражданку России, обвинив в убийстве

Москва, 08.03.2021, 06:18:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

На этой неделе 50-летнюю гражданку России взяли под стражу сотрудники правоохранительных органов Кипра. Согласно предоставленной информации, россиянку обвиняют в организации «обряда очищения», во время которого пострадал человек.

Как стало известно, во время этого обряда участники принимали специальную галлюциногенную настойку, которая называется «аяуска», ее употребляли представители культур Южной Америки. Во время одного из таких обрядов одной женщине стало плохо, ее доставили в медицинское учреждение, где она скончалась.

Известно, что последний обряд проводился 27 августа в пригороде Ларнаки. В «обряде очищения» принимали участие более 20 людей, прибывших на Кипр из разных стран. Другие участники мероприятия признались, что ранее они не встречались и не были знакомы друг с другом.

За участие в мероприятии все 20 человек отдали организаторам по 150 евро (11 тысяч рублей). Известно, что в состав «аяуска» входит сильный галлюциноген – диметилтриптамин, использование и употребление которого запрещено на территории России. В полиции Кипра отметили, что скончавшаяся женщина была гражданкой Латвии.

Имя погибшей не раскрывается в интересах следствия. Причина смерти женщины станет известна после того, как появятся результаты проведенных экспертиз. Представитель правоохранительных органов Ларнаки Хараламбос Захариу отметил, что образцы вещества отправлены в лабораторию для проведения токсикологических и патологических тестов, что позволит определить причину смерти женщины.



Следователи посчитали, что состояние здоровья латвийки ухудшилось после того, как она смешала «аяуаску» с алкогольным напитком.

Главной подозреваемой по этому делу проходит 50-летняя гражданка России, которая организовала «обряд очищения». В полиции сообщили, что россиянку взяли под стражу прямо в частной клинике, где она лежала на сохранении беременности.  Суд Ларнаки постановил взять обвиняемую под стражу на шесть дней, до выяснения обстоятельств произошедшего.

Помимо 50-летнней россиянки, по делу о гибели гражданки Латвии проходит 42-летний супруг обвиняемой. Следователи выяснили, что мужчина приехал на Кипр из Колумбии. Сотрудники правоохранительных органов считают, что именно муж россиянки привез на Кипр запрещенное вещество.

После «обряда очищения» мужчина покинул страну. Поисками подозреваемого занимается «Интерпол». Полиция занимается поисками остальных участников мероприятия. Сейчас под стражей находятся 6 человек, которые принимали участие в «обряде», все они дали показания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Взрыв в суши-баре в Нижнем Новгороде: что известно на данный момент

    26.02.2021 / 18:29

    Взрыв в суши-баре Нижнего Новгорода стал причиной эвакуации жителей дома, а также детей, обучающихся в соседней школе. Сообщается, что инцидент произошел утром, 26 февраля. На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели. Впоследствии им пришлось доставать из-под завалов пострадавших. О ...

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

    20.02.2021 / 12:20

    Правительство Кипра объявило о том, что открытие границ для туристов из Российской Федерации снова решено было отложить. Последняя официальная информация предоставлена пресс-службой посольства РФ в Никосии.

    В кипрском Министерстве транспорта ранее озвучили решение, принятое 18 февраля в Совете ...