В Кубинке разбился единственный летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В

В Подмосковье при заходе на посадку на аэродром Кубинка разбился Ил-112В. На борту находились три человека. По предварительным данным, никто не выжил. Следователи уже назвали возможную причину трагедии.

Последние новости о катастрофе Ил-112В на сегодня, 17 августа 2021 года

Сегодня, 17 августа, в Подмосковье потерпел крушение единственный летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Перед падением правый двигатель самолета загорелся, после чего тот накренился на правый борт, стал терять скорость, перевернулся и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Известно, что экипаж пытался увести самолет от жилых домов. На земле, по информации властей, никто не пострадал, разрушений нет.

Кто был на борту, и что стало причиной катастрофы

Одна из основных версий причины, произошедшей сегодня, 17 августа, катастрофы нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В около подмосковного аэропорта Кубинка — пожар в правом двигателе.

По информации источников, знакомых с ситуацией, рассматриваются пока две версии крушения самолета:

  1. техническая неисправность;
  2. ошибка пилотирования.

«Перед падением в правом двигателе Ил-112В произошел пожар. Вскоре после этого самолет накренился на правый борт, начал терять скорость, перевернулся и упал», — пояснил источник издания ТАСС.

Его слова подтверждают кадры видео, на которых заметно, что двигатель загорелся моментально, а через несколько секунд после этого самолет с правым креном рухнул вниз на деревья в районе аэропорта Кубинка.

На борту находились три человека: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов (командир), летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Именно Куимов был за штурвалом Ил-112В во время его первого полета 30 марта 2019 года.

Сообщается, что комиссию по выяснению причин крушения возглавит замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров, сообщили в министерстве. В пресс-службе уточнили, что упавший самолет состоял в реестре экспериментальный авиации, который ведет Минпромторг.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Причина произошедшего официально не называлась, также пока нет данных, что могло привести к возгоранию правого двигателя. По словам источника ТАСС, экипаж успел доложить о пожаре на борту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана 

    19.10.2021 / 10:02

    Миграционная амнистия в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана состоится. Об этом сообщили российские власти. Это касается тех, кому ранее был запрещен въезд на территорию России. Дипломаты также отметили, что амнистия не будет распространяться на тех, кого выслали по решению суда.
    Миграционная ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...

  • Ситуация с COVID-19 ухудшается: могут ли отправить школьников по домам

    / 9:47

    Из-за стремительного увеличения количества заболевших коронавирусом, Министерство здравоохранения России вынуждено предпринимать экстренные меры по сдерживанию недуга. Обновлен список ограничительных мер, но россиян с детьми больше всего интересует один вопрос – уйдут ли школьники на карантин? ...