На курортах Египта ввели ограничения для туристов с коронавирусом COVID-19

Египет стал доступен для российских туристов с 9 августа 2021 года. В этот день возобновились чартерные полеты на курорты, которые обожают российские туристы. Напомним, в последний раз в Египет можно было улететь чартером в 2015 году.

Какие ограничения для туристов ввели в Египте

После открытия границ с Египтом россияне сразу же начали отправляться на любимые курорты. Сообщалось, что в первые сутки после открытия границ в Египет отправились три самолета с россиянами на борту.

Власти Египта решили объяснить, как и что нужно делать, когда туристы прибывают на территорию Египта. Сообщается, что туристы из России и других стран мира могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Во время перелета пассажиры обязаны иметь при себе средства индивидуальной защиты. Также потребуется заполнить декларацию о состоянии здоровья, она должна быть оформлена на английском языке.

Туристы, которые были вакцинированы «Спутником V», а также «Pfizer», «AstraZeneca» и «Moderna», полностью освобождаются от необходимости предоставлять справки с результатами ПЦР-теста. Таким гражданам не придется предоставлять сертификат о полной вакцинации двумя дозами. С невакцинированных туристов будут требовать справку с отрицательным результатом теста на коронавирусную инфекцию.

Отметим, что на территории некоторых курортов действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время суток и масочный режим в общественных местах. Тем не менее на таких курортах как Хургада и Шарм-эль-Шейх туристы могут передвигаться без каких-либо серьезных ограничений. Главное, это помнить о социальном дистанцировании и средствах индивидуальной защиты.

Обстановка по коронавирусу в Египте

С момента начала эпидемии на территории Египта выявили 299 732 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число погибших — 16 743. Отметим, что всего медицинские специалисты вылечили и выписали из больниц 239 886 пациентов. Общее число активных случаев заболевания — 32 103. В Египте провели 3 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Тестов на один миллион населения — 29 342.

По словам эпидемиологов, сейчас в Египте безопасно. Эпидемиологическая ситуация улучшается с каждым днем, в стране рады принимать туристов из других государств мира, в том числе и из Российской Федерации. Египетские медики каждый день докладывают об обстановке, сообщая, стоит ли сейчас ехать на курорты. Туристы из России, которые уже посетили Египет, говорят только самое хорошее о стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские регионы массово переходят на систему QR-кодов из-за COVID-19

    17.10.2021 / 11:43

    Всё идет к тому, что так называемые “куар-коды” в скором времени станут неотъемлемой частью жизнь каждого россиянина. Возможно, эти QR-коды будут действовать и на территории других стран мира, но сейчас их активно используют только в РФ.
    В каких городах действует система QR-кодов в общественных ...

  • Состояние звезды «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой вновь ухудшилось

    / 9:17

    Бессменный ведущий “Давай поженимся”, исполнительница главных ролей во многих советских кинокартинах Лариса Гузеева находится в больнице в Коммунарке. Как известно, в эту больницу попадают те, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию.
    Как и где Лариса Гузеева заразилась коронавирусом
    Звездная ...