На Лену Ленину подали в суд

23:15, 20 Дек, 2018
Анна Федорова

Лена Ленина – весьма известная медийная персона. Многим она запомнилась благодаря своим эпатажным образам и множеству слухов о ней. Уже много лет она постоянно фигурирует в СМИ.

Деятельность Лены Лениной

С юных лет девушка начала пробовать себя в модельном бизнесе. Так она начала зарабатывать свои первые деньги. Помимо этого она всегда имела неплохие способности в бизнесе. Ленина открыла свою студию, где изначально работала сама. Она не имела средств и возможностей, поэтому приходилось самой находить клиентов.

После она обратила свое внимание на телевидение и решила попробовать себя в этой сфере. Ей удалось поучаствовать в целом ряде телешоу. Впоследствии она переехала во Францию. Там она также пробовала реализовать себя на телевидении. Таким образом, она успешно реализовывала себя на телевидении и в модельном бизнесе.

Кроме всего этого она попробовала себя и как писатель. Свою первую книгу Ленина написала в стиле автобиографии, в которой рассказывает о пути девушки из глубинки России на реалити-шоу во Франции. После она продолжила выпускать свои книги, которые пользовались популярностью. Кроме всего вышеперечисленного, Елена воплотила в реальность еще множество проектов в различных направлениях. Многие из них стали успешными и приносят ее семье неплохой доход.

За что на Ленину подали в суд

На данный момент на медийную персону в суд подала молодая девушка, которой  отказали в работе по причине лишнего веса. Она требует выплаты ей компенсации. Лена Ленина отказала ей в приеме на работу в свою пресс-службу и обосновала это наличием лишнего веса у кандидатки. Она заявила, что данная должность предполагает постоянное появление на экранах, а девушка с такими внешними данными не подойдет.

Сотрудница Диана Иванова, работающая на Лену Ленину, подтверждает правильность и обоснованность такого отказа. По ее словам, неопрятная девушка просто не может представлять элегантную персону, которая ведет и пропагандирует здоровый образ жизни. Также она отметила, что лишний вес для такой работы является неблагоприятным фактором и будет доставлять неудобства как ей, так и остальным работникам. Подобный поступок не принятой на работу особы она расценивает как попытку нажиться.

Особенности трудового законодательства России

Пока неизвестно, чем завершится начатое дело. На первый взгляд, отказ кажется вполне обоснованным, но наряду с этим не получившую работу персону защищает трудовой кодекс. Следует отметить, что согласно Трудовому Кодексу РФ запрещено необоснованно и беспричинно отказывать в приеме на работу.

Речь идет об отказе не из-за несоответствия уровня профессионализма и неимения необходимых навыков, а по иным причинам. К примеру, не могут отказать из-за беременности, национальной принадлежности, сексуальной ориентации и других особенностей. В таком случае работодатель будет обязан или принять человека на работу, или же выплатить компенсацию. Безусловно, данная ситуация имеет множество тонкостей и требует более подробного разбирательства. Пока непонятно, чем завершится данная ситуация.

Поделитесь этой новостью