На Магнитогорском металлургическом комбинате произошел пожар

В последний день осени на металлургическом заводе в Магнитогорске (ММК) случилось чрезвычайное происшествие. Произошло возгорание в одном из цехов.

Сообщается, что пожар случился в трансформаторном помещении дуговой сталеплавильной печи. Никто из сотрудников, находившихся на момент пожара в ЭСПЦ, не пострадал. Существенный ущерб понесло предприятие. Из-за возгорания пришлось приостановить одну из печей. По оценке аналитиков, это обойдется Магнитогорскому металлургическому комбинату до тридцати миллионов долларов EBITDA (примерно полпроцента годового показателя). Однако окончательный размер ущерба, нанесенного пожаром в трансформаторном помещении, пока не подсчитан.

На данный момент ведется внутреннее расследование случившегося. Причины возгорания до сих пор не были выяснены. Представители металлургического завода поспешили заверить, что случившееся не повлияет на выполнение программы по объемам производства на этот год.

В цехе, где произошло возгорание, находится две дуговые сталеплавильные печи, а также одна двухванная печь. Их производственная мощность составляет около трех миллионов тонн стали за 12 месяцев. С июля по сентябрь текущего года загрузка цеха колебалась в пределах 75-ти процентов.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и является одним из самых крупных в Российской Федерации производителей металлопродукции. Комбинат выпускает почти двенадцать миллионов тонн стали ежегодно. Магнитогорский металлургический комбинат предлагает широкий сортамент металлопродукции высочайшего качества. ММК является производителем полного металлургического цикла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Утверждены изменения НДПИ на 2022 год, Владимир Путин подписал закон

    / 11:07

    Президент РФ поставил свою подпись на законе об изменении налога на добычу полезных ископаемых. Со следующего года НДПИ на железную руду, каменноугольный кокс и калийные соли станет выше. Рассказываем, какие приняли ставки НДПИ по видам полезных ископаемых.

    Проект закона No 1258307-7 внесли в ...