На МКС доставили новых членов экипажа

Москва, 07.03.2021, 03:45:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский пилотируемый транспортник «Союз МС-05» в ночь на 29 июля доставил на борт МКС новых членов экипажа станции — представителя «Роскосмоса» Сергея Рязанского, а также Паоло Несполи (European Space Agency) и Рэндолфа Брезника (NASA).

Космонавты уже перешли внутрь станции и воссоединились с основным экипажем, информирует пресс-служба российского Центра управления полётами. Программа экспедиции предусматривает проведение ряда экспериментов и исследований прикладного характера. Российские космонавты в процессе своей работы будут выходить в открытый космос.

Экипаж также будет заниматься выполнением регламентных мероприятий, направленных на поддержание нормального технического состояния станции. Одновременно планируется проводить документирование работы экипажа с помощью видеокамеры и фотоаппаратуры. Напомним, Пронедра ранее писали, что в «Роскосмосе» изучают возможность отказа от проекта МКС в пользу развития других направлений космической программы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Ученые NASA опубликовали первые снимки Марса с огромным разрешением

    27.02.2021 / 18:00

    Наиболее продвинутому на сегодня марсоходу NASA – Perseverance («Настойчивость») – по-прежнему систематически удается отправлять на Землю снимки с поверхности загадочной Красной планеты.

    У тех, кого всерьез интересует миссия «Марс-2020», есть реальная возможность удовлетворить любопытство ...