На орбиту выведены новые спутники для США и Индии

Москва, 04.03.2021, 00:15:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Согласно информации Arianespace, ракета-носитель Ariane-5, стартовавшая с космодрома Куру 6 декабря, произвела на околоземную орбиту доставку спутников, которые будут использоваться Америкой и Индией.

В Arianespace, являющейся компанией-производителем Ariane, уточнили, что изначально запуск ракеты планировалось осуществить 4 декабря, однако из-за плохих погодных условий старт космического аппарата отложили, информируют «РИА Новости».

Ariane-5, стоимость создания которой оценивается в $7 млрд, успешно вывела в Космос спутники DIRECTV-14 и GSAT-16.

Ранее стало известно, что до 2020 года Евросоюз намерен изготовить новую ракету серии Ariane. По предварительным оценкам, на разработку ракеты-носителя уйдёт не менее €4 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • В России в 2021 году запланирован запуск первого радиолокационного спутника

    25.02.2021 / 20:00

    По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в 2021 году планируется впервые в России запустить радиолокационный аппарат, так называемый космический спутник. Его целью является наблюдение за земными объектами. Об этом директор «Роскосмоса» сообщил президенту России Владимиру Путину в официальной ...