На первом блоке АЭС в Беларуси установили корпус ядерного реактора

Госкорпорация «Росатом» сообщила, что корпус ядерного реактора установлен на первом энергоблоке атомной станции в Беларуси, сооружаемой с участием России.

По данным генподрядчика строительства АЭС группы ASE госкорпорации «Росатом», установка корпуса реактора является ключевым событием. Перед установкой корпус прошёл входной контроль по всем требованиям безопасности. На АЭС проверили комплектность, сопроводительную документацию, провели исследования визуального и измерительного характера. Экспертизы подтвердили качество корпуса для реактора.

Устанавливали оборудование в два этапа: сначала корпус подняли на транспортный портал, переместили в центральный зал при помощи рельсов, затем его поставили на кольцо в шахту реактора. Ранее Пронедра писали, что строительство АЭС в Островце (Беларусь) отстаёт от графика. Об этом журналистам рассказал вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко. Главной причиной отставания названа замена корпуса реактора, который уронили в процессе монтажа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...