На Первом канале 9 мая 2022 года состоится премьера фильма «Диверсант» с Владиславом Галкиным

15:00, 09 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 9 мая 2022 года, граждане Российской Федерации могут посмотреть на «воскресшего» Владислава Галкина. На Первом канале запланирована премьера фильма «Диверсант». Об этом сообщает издание «ВесьИскитим».

9 мая 2022 года состоится премьера фильма «Диверсант: Идеальный штурм»

В понедельник, 9 мая 2022 года, в 19:00 по Москве на Первом канале зрители увидят премьеру фильма «Диверсант: Идеальный штурм». Казалось бы, обычная премьера, каких в России много, но этот фильм интересен людям по двум причинам: о продолжении говорили много лет назад, но потом этот вопрос закрыли, и никто уже не думал о том, что появится еще одна часть. Вторая причина — появление «воскресшего» Владислава Галкина.

Актера не стало в 2010 году. Именно он исполнил одну из главных ролей. Сообщается, что Владислав Галкин «появится» в новой части ленты, ему выделят восемь минут экранного времени, это уже не считается эпизодической ролью.

Сериал «Диверсант» стал одним из самых рейтинговых российских проектов о временах ВОВ. «Идеальный штурм» стал четвертой частью франшизы. По сюжету, идет весна 1945 года. Близок конец войны. Немецкие войска всеми силами пытаются остановить наступление Красной армии. Город Кенигсберг превращен в укрепрайон. Для поиска уязвимостей в обороне и фортификациях в город забросили группу советских диверсантов во главе с Алексеем Бобриковым и Леонидом Филатовым.

Как “оживили” Владислава Галкина для “Диверсанта” на Первом канале

Над тем, чтобы «оживить» Владислава Галкина, съемочная группа трудилась около четырех месяцев. Лицо в картине было наложено с помощью нейросетей поверх лица дублера, который играет Григория Калтыгина (героя Владислава Галкина). Аудиообработка происходила тоже с использованием компьютерных технологий, которые проанализировали голос и специфику речи настоящего актера.

Отец Владислава Галкина заявил, что «оцифрованный» и экранный сыновья не сильно похожи. По его словам, на экране манекен, а Владислав был импульсивным и постоянно меняющимся человеком.

Отметим, что помимо артиста создатели воссоздали и часть города Кенигсберга, в котором по сюжету ленты происходит основное действие. Были применены способы 3D-моделирования, с помощью которых, по архивным документам, и удалось сделать декорации.

Поделитесь этой новостью