На помощь братьям-армянам: какие добровольцы едут в Карабах на войну

На территории Нагорного Карабаха почти десять дней идут военные столкновения между армянской и азербайджанской армией. Пока лидеры государств по всему миру призывают стороны остановить бои и вернуться за стол переговоров, в обоих странах объявили о формировании отрядов добровольцев на фронт. Особенно активно записываются в добровольцы армяне. При этом, в состав таких отрядов записываются не только те, кто сейчас проживает в Армении, но и миллионы армян по всей планете.

Напомним, что в Нагорном Карабахе бои идут уже вторую неделю, и правительство Армении признает, что ситуация сейчас на поле боя не очень радужная. Более того, представители Азербайджана регулярно заявляют о новых успехах своей армии во время военных столкновений. По этой причине армянский премьер Никол Пашинян призывает граждан, которые недавно были демобилизованы, вернуться на службу для «оказания помощи родине».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к своим братьям

На территории Нагорного Карабаха действительно идут серьезные бои. Во время столкновения армии применяют авиацию, танки, минометы, беспилотники и артиллерийские установки. При этом, ежедневно сообщают о жертвах и раненых представители обеих сторон конфликта.

«На некоторых участках Армия обороны Карабаха уверенно контролирует ситуацию, на некоторых — ситуация очень тяжелая. Я не скрываю»,— сказал в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Помимо этого, глава армянского Кабинета Министров призывает граждан, которые недавно демобилизовались, вернуться на службу в армию для защиты Нагорного Карабаха.

«Почему обращаюсь именно к ним, потому что, согласно нашему законодательству, все те, кто окончил службу за последний год, не могут быть призваны. Ребята, я обращаюсь к вам, родина нуждается в вашей помощи. Я призываю всех вас явиться в центральный военкомат, вы станете одним из самых боеспособных подразделений нашей армии», — объяснил армянский премьер.

Какие добровольцы едут в Карабах

Как сообщают представители Союза армян России, на протяжении первых военных действий примерно двадцать тысяч армян заявили о желании отправиться на фронт. В различных социальных сетях на протяжении недели активно распространяли расписание авиарейсов из российской столицы в Ереван. При этом, Азербайджан таких добровольцев называет наемниками, а в некоторых случаях даже террористами. Сами армяне заявляют, что они патриоты, и хотят защитить свою родину. Как стало известно, на  призыв Пашиняна отозвались армяне не только из Российской Федерации.

К примеру, представители армянской диаспоры в Греции призывают соотечественников к приезду на историческую родину для записи в армию в качестве добровольцев. С таким призывом к диаспоре обратился руководитель афинского культурного центра «Армения» Минас Ованесян.  Он заявляет, что за три дня уже сотня граждан готовы переехать в Армению. Помимо армян, в качестве добровольцев вызываются также жители Греции.

В Соединенных Штатах Америки сообщают, что в добровольцы уже готовы записаться более десяти тысяч армян.

Чиновники Франции и вовсе в открытой форме поддерживают правительство Армении в данном конфликте. В минувшее воскресенье на территорию столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики прибыли медики из этого государства.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Росгвардии опровергли драку на испытаниях краповых беретов

    19.10.2021 / 1:15

    Российская пресса накануне сообщила, что во время испытаний спецназа на получение краповых беретов кандидаты из Чечни хитрили и проходили часть дистанции на авто. Других бойцов и судей это возмутило, чеченцев отстранили, в дело пошли кулаки. По одним данным, инцидент произошел в Ставрополье, по ...

  • Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

    / 15:18

    6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под ...