4:00 / 12.12.2018 / Елена Броневич Общество Росавиация

На президентском самолёте летает простой российский фельдшер

Представители счетной палаты Российской Федерации выяснили интересный факт. Все дело в том, что на самолёте Специального летного отряда «Россия» нередко летают личности, которые не занимают посты высших руководителей. При этом было отмечено, что все, кто незаконно летает (они не имеют на это права), не только летают на казенные деньги, но еще живут в гостиницах и питаются за этот же счёт.

За какие деньги летают «зайцы»?

Счетной палате удалось выяснить, что нередко деньги из бюджета уходят на недешевые гостиницы для пилотов и стюардесс.

По данным ведомства, в последний раз, когда российский президент Владимир Путин летал с официальным визитом в Пекин в прошлом году, на борту одного из самолетов находилась совершенно посторонняя женщина. Подняв все документы, удалось выяснить, что на борту самолёта женщина значилась как фельдшер амбулатории ФГБУ СЛО «Россия» А. В. Маркина. Оказывается, женщина не имела никакого отношения к экипажу, а ее поездку не задокументировали  должным образом.

Представители Счетной палаты выяснили, что фельдшера Маркину направили в Казань и Пекин, чтобы якобы при непредвиденной ситуации помочь оказать первую помощь на борту. Был приказ ФГБУ СЛО «Россия» для перелета в этом самолете, но при этом у нее не было командировочного удостоверения. Следовательно, она не получала суточные.

Так за что тогда жила и питалась фельдшер? Как удалось выяснить, на проживание Маркиной в пятизвездочной пекинской гостинице KUNTAl ROYAL HOTEL в период с 13 по 15 мая 2017 года было потрачено из российского бюджета 108 тысяч рублей. Но, как оказалось, это ещё далеко не все. Все это время женщина питалась за счет государственного бюджета. За три дня российский фельдшер покушала на сумму в приблизительно сорок тысяч рублей.

«Сначала в ресторане в Казани по системе «шведский стол» она поела на 5,6 тысячи рублей, позже в пекинской гостинице – на 30,8 тысячи рублей», – рассказывают в Счетной палате.

Также стало известно, что для того, чтобы пропустить женщину в контролируемую зону аэропорта Российской авиации, ей было выделено удостоверение члена экипажа самолета, где она значилась инспектором. Но на самом деле это совершенно не так.
Между прочим, срок действия этого удостоверения будет длиться еще три года, так что у фельдшера Маркиной впереди еще масса полетов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия закрывает авиасообщения со странами Европы

    14.03.2020 / 17:16

    После того как Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса пандемией, все страны начали вводить серьезные меры по предотвращению этого вируса. В частности, начали закрывать границы, останавливать международное авиасообщение, ограничивать выдачу виз.

    Правительство России ...

  • Авиабилеты за рубеж подорожают с 5 февраля  

    04.02.2020 / 15:44

    В ночь на среду, 5 февраля, почти на три процента подорожают авиабилеты за границу. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересчитала курсы валют.

    Официальные представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили сегодня о том, что изменения затронут исключительно ...

  • Как россияне лишились пенсий 

    19.06.2019 / 11:18

    Авиадиспетчеры России сегодня не получают свои пенсии. В конце 2017-го поменялся руководящий аппарат в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) авиадиспетчеров «Авиаполис». Предыдущих руководителей данной структуры уволили за то, что «им не удалось налаживание системного количественного и ...