На развитие инфраструктуры стран Азии Япония выделит $40 миллиардов

Москва, 16.01.2021, 01:48:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В течение двух лет японские власти запланировали выделить 40 миллиардов долларов на меры по развитию инфраструктуры государств Азии.

По словам Таро Асо, занимающего должность главы Минфина Японии, средства будут выделяться по линии Азиатского банка развития. Выступил глава ведомства в Йокогаме, где проходило уже 50-е по счёту заседание банка. Асо подчеркнул, что, согласно подсчётам специалистов банка, спрос в области развития инфраструктуры подрастет до 26 триллионов долларов в ближайшие 15 лет.

Япония нацелена на укрепление отношений с Азиатским банком развития, чтобы принять участие в продвижении инфраструктуры максимально высокого качества. Токио в первую очередь планирует направить инвестиции в проекты, связанные с развитием транспортных систем, «зелёной» энергетики, а также высоких технологий. Пронедра ранее сообщали, что в Японии позитивно оценили инвестиционный климат в России. Власти страны заявляли, что готовы инвестировать в российские проекты, в том числе энергетические.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финансисты рассказали, куда вложить деньги, кроме вкладов

    14.12.2020 / 11:05

    Отток денег граждан России из отечественных банков в октябре достиг нехарактерной для данного месяца отметки в 150 млрд рублей. Темп роста вкладов физических лиц в нашей стране сократился при этом до минимума за минувшие два года.

    В конце уходящего года интересными для инвестиций эксперты ...

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...

  • Загадочный огненный шар упал в Японии

    30.11.2020 / 14:14

    В ночь на минувшее воскресенье японцы наблюдали, как на них падает огромный загадочный огненный шар. По информации местных масс-медиа, болид невероятно огромных размеров был отчетливо виден в ночь на 29 ноября на западе и в центре Японии.

    Очевидцы утверждают, что явление было крайне необычным: ...