На рынок Евросоюза поступил первый грузинский трубопрокат

Москва, 16.04.2021, 11:44:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руставский металлургический завод (Грузия) начал первые поставки трубной продукции бесшовного типа на рынки Евросоюза.

Трубы поставляются под собственным брендом предприятия. Заказана первая партия в объёме 2 тыс. тонн. Продукция уже отгружена в Венгрии, Болгарии, Польше, Германии и Италии. Такое сообщение сделали в пресс-службе грузинского Минэкономики. К настоящему времени, кроме европейских стран, трубопрокат из Грузии экспортируется в Казахстан и Азербайджан. В текущем году планируется продать за рубеж 25 тыс. тонн труб грузинского производства, в том числе в Россию и США.

Пронедра писали ранее, что в 2015 году крупнейшие производители труб в России заявили о значительном повышении стоимости продукции. Процесс удорожания труб стартовал ещё в 2014 году. Повышение цен объяснялось ростом стоимости угля и стали, наращиванием тарифных ставок компаний-монополистов. Впрочем, ожидалось, что снижение стоимости нефти может вызвать удешевление и продукции для строительства трубопроводов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Попасть в Европу: как самостоятельно получить Шенгенскую визу в 2021 году

    05.03.2021 / 19:56

    Как подготовить пакет необходимых документов и обратиться с заявлением на получение Шенгенской визы? Какие именно документы потребуются, и в чем суть новшеств в правилах оформления мультивиз? Ответы на эти и другие вопросы – в материале информационного портала «Пронедра».

    В Шенгенскую зону ...