На Сахалине завершена ликвидация последствий циклона

05:56, 14 Авг, 2014
На Сахалине завершена ликвидация последствий циклона, образовавшегося от тайфуна «Халонг».

Об этом сообщается на сайте областного ГУМЧС. «Полностью восстановлено электроснабжение в населённых пунктах Сахалинской области. В городе Южно-Сахалинске убран и вывезен мусор: обломки деревьев, поврежденные элементы ограждений и фасадов зданий, обломки кровельных материалов», — говорится в сообщении ГУМЧС и отмечается также, что за сутки было вывезено около 187 кубометров мусора.

На сайте мэрии Южно-Сахалинска сообщается также о повреждении 25% кровель жилых домов. Повреждения были сфотографированы при облёте территории. На данный момент завершается обработка 1,3 тысячи фотографий и начинается работа по привлечению подрядчиков, которые займутся починкой городских крыш.

Циклон не вызвал значительного повышения уровня воды, в населённых пунктов не было зафиксировано подтоплений. Сахалинский аэропорт работает в штатном режиме, как и паромная переправа «Ванино» — «Холмск».

Циклон, образовавшийся от тайфуна «Халонг», обрушился на российский Дальний Восток. Во вторник, 12 августа, без электроэнергии остались более 23 тысяч человек. Во время циклона на Сахалине погибла женщина и пострадали восемь человек.

Поделитесь этой новостью