На Сахалине завершена ликвидация последствий циклона

Москва, 24.02.2021, 20:45:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На Сахалине завершена ликвидация последствий циклона, образовавшегося от тайфуна «Халонг».

Об этом сообщается на сайте областного ГУМЧС. «Полностью восстановлено электроснабжение в населённых пунктах Сахалинской области. В городе Южно-Сахалинске убран и вывезен мусор: обломки деревьев, поврежденные элементы ограждений и фасадов зданий, обломки кровельных материалов», — говорится в сообщении ГУМЧС и отмечается также, что за сутки было вывезено около 187 кубометров мусора.



На сайте мэрии Южно-Сахалинска сообщается также о повреждении 25% кровель жилых домов. Повреждения были сфотографированы при облёте территории. На данный момент завершается обработка 1,3 тысячи фотографий и начинается работа по привлечению подрядчиков, которые займутся починкой городских крыш.

Циклон не вызвал значительного повышения уровня воды, в населённых пунктов не было зафиксировано подтоплений. Сахалинский аэропорт работает в штатном режиме, как и паромная переправа «Ванино» — «Холмск».

Циклон, образовавшийся от тайфуна «Халонг», обрушился на российский Дальний Восток. Во вторник, 12 августа, без электроэнергии остались более 23 тысяч человек. Во время циклона на Сахалине погибла женщина и пострадали восемь человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие разрушения и сколько жертв принес Тайфун Урсула?

    03.01.2020 / 15:08

    Новый тайфун получил название «Урсула», иногда его также называют «Фанфон». Известно, что 24 и 25 декабря 2019 года тайфун бушевал в центральной части Филиппин, он причинил огромный ущерб курортным островам Боракай и Корон. Эти места известны на весь мир благодаря пляжам с белоснежным песком. На ...

  • Тайфун Каммури на Филиппинах приближается — какая ситуация сейчас

    / 8:00

    Жителей провинции Альбай на Филиппинах начали эвакуировать из-за приближающегося тайфуна «Каммури». Соответствующее распоряжение дали местные власти. Покинут опасную территорию порядка 100 тысяч человек.

    К утру 3 декабря 2019 года ожидается усиление тайфуна до урагана 3-й категории. По ...