20:53 / 23.05.2021 / Владислав Висл Происшествия Италия

На севере Италии внезапно обрушилась кабина фуникулёра

В Италии произошло ЧП. Сообщается, что в воскресенье, 23 мая 2021 года, в одном из населенных пунктов страны рухнула кабина фуникулёра, в результате чрезвычайного происшествия погибли люди.

Причина падения кабины фуникулёра в Италии

В Италии обрушилась кабина канатной дороги в районе горы Моттароне.

Как уточняет местный телеканал Rainews24, трос подъемной дороги оборвался незадолго до конца маршрута. Кабина упала в лесистой, труднодоступной местности, что затруднило спасательную операцию. Спасатели нашли кабину на земле почти полностью смятой и покореженной.

Пока не ясно, сколько всего человек было внутри. По сообщению Rainews24, вместимость одной кабины — 40 пассажиров.

Сколько человек погибло в результате падения

На ЧП отреагировал представитель горноспасательной службы, который дал комментарий и ответил на вопрос о том, сколько людей погибло.

«В кабине находились десять человек, подтверждаю, что восемь из них погибли. Два ребенка в тяжелом состоянии доставлены в больницу Турина», — сказал он.
По словам собеседника агентства, спасатели почти завершили работы на месте крушения и начали опознание жертв. Стоит отметить, что ранее сообщалось о тринадцати жертвах в результате падения фуникулёра.
Как отмечается на сайте канатной дороги, фуникулер вернулся к работе после локдауна месяц назад.

Фото с места ЧП

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему разбился фуникулер в Италии, и сколько человек погибло

    / 10:50

    Вчера, 23 мая, итальянские спасатели получили сигнал о ЧП у горы Моттароне. На пути из курортного города Стреза упал фуникулер. Сейчас специалисты выясняют, почему разбился вагон, и сколько точно человек погибло. Расследование осложняется местом трагедии.

    Канатная дорога из Стрезы была некоторое ...

  • Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду

    15.04.2021 / 17:00

    Границы России с другими странами медленно, но верно открываются. Скоро очередь дойдет и до любимой всеми туристами Италии.
    Можно ли ехать в Италию сейчас

    В конце 2020-го в Италии было зафиксировано количество ежедневных случаев заражения коронавирусом около 40 000. В настоящее время ...