На шахте по добыче золота в Челябинской области обрушилась порода

Москва, 14.06.2021, 06:55:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На шахте по добыче золота, расположенной в Пластовском районе Челябинской области, обрушилась порода.

Как рассказали в региональном управлении МЧС РФ, 163 горняков, которые работали в подземных условиях, экстренно эвакуировали. Судьба трёх шахтёров пока неизвестна, начались поиски. Горноспасатели практически сразу же прибыли на место обрушения, чтобы вывести горняков, однако поднять на поверхность трёх шахтёров не удалось. Сейчас на месте происшествия продолжают работать двадцать специалистов.

Глубина в лаве, где произошло обрушение, достигает 700 метров. На шахту также прибыли бригады скорой помощи, но не сообщается, есть ли пострадавшие среди горняков. Причины, по которым обрушилась порода на золотодобывающем предприятии, пока неизвестны, эксперты проведут анализ и изучат все обстоятельства. Пронедра ранее писали, что во Львовской области 2 марта на угольной шахте «Степная» рухнула горная порода, жертвами стали одиннадцать человек, а причиной произошедшего был назван выброс метана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Золотая лихорадка: можно ли добывать золото частным лицам в России?

    19.10.2020 / 5:25

    Известно, что Российская Федерация - очень богатая на золото страна. Для того, чтобы ощутить присутствие духа настоящей золотой лихорадки, необязательно собирать чемоданы и отправляться на Колыму. Все желающие могут попробовать себя в качестве золотодобытчика и неподалеку от своего дома, ведь даже ...

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...