На Сицилии произошло извержение вулкана Этна, города засыпаны пеплом

18:08, 10 Авг, 2021
Владислав Висл

В ночь с 9 на 10 августа 2021 года стало известно, что на Сицилии произошло извержение Этны. Этот вулкан не оставляет в покое местных жителей вот уже несколько лет кряду. Извержение вулкана в очередной раз попало на видео очевидцев, ролик опубликовали в социальных сетях.

Подробности извержения вулкана Этна на Сицилии

Новостные агентства Италии сообщили, что вулкан Этна начал извергаться в 1:40 ночи. Извержение завершилось в пять утра. Сообщается, что в это время можно было услышать громкий рев, звук записали на видео. Кроме того, Этна выбрасывала лавовые потоки в течение нескольких часов. Ближайшие к Этне населенные пункты покрыты пеплом.

Активность вулкана Этна привела к подземным толчкам. 10 августа 2021 года представители итальянского сейсмологического центра сообщили, что на Сицилии наблюдаются подземные толчки магнитудой 4,5. В социальных сетях начали публиковать фотографии и видео того, как в домах трясутся столы и стулья, на некоторых видеороликах можно заметить, как качается люстра.

Над Этной поднялось огромное облако дыма. Представители аэропортов опубликовали сообщения на своих официальных порталах. Пресс-служба авиакомпаний сообщает, что рейсы из аэропорта Катания были отложены на неопределенный срок, так как пилоты не могут летать в таких условиях. К счастью, в результате извержения вулкана никто не пострадал, о погибших также нет данных.

Улицы населенного пункта, который расположен неподалеку от Этны, полностью покрыты вулканическим пеплом, это также можно заметить глядя на фотографии, опубликованные пользователями в Сети.

Фото и видео извержения вулкана 10 августа 2021 года

Высота Этны колеблется от 3326 до 3350 метров. Невозможно точно сказать, какая высота у этого вулкана, так как она постоянно меняется с каждым извержением. Этна имеет от 200 до 400 вулканических кратеров, раз в три месяца один из них извергается, но никто не может предугадать, будет очередное извержение опасным или нет. В самом начале февраля вулкан во время извержения выбрасывал пепел на высоту до двух километров.

Поделитесь этой новостью