20:00 / 17.02.2021 / Елена Зимогляд Происшествия ВулканыИталия

На Сицилии в феврале 2021 года произошло извержение вулкана Этна

Москва, 18.05.2021, 16:17:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Зимогляд.

В Италии вновь начал извергаться вулкан Этна. Это уже далеко не в первый раз за последнее время, когда вулкан чрезвычайно активен и доставляет неудобства не только местным жителям, но и туристам, которые приезжают отдохнуть.

Что известно об извержении вулкана Этна



Картинки по запросу "вулкан этна"

Зарубежные новостные агентства 16 февраля 2021 года сообщили, что на острове Сицилия в очередной раз зафиксировали извержение вулкана Этна. Сообщается, что извержение сопровождается сильной взрывной активностью из юго-восточного кратера и выбросом высокого облака лавового пепла, оно распространяется к южной части. Лавовый поток вызвал обрушение стороны конуса вулкана, в итоге местные жители увидели поток, который спустился вдоль западного края долины Бове.

Представители зарубежных агентств отметили, что повышение активность Этны удалось зафиксировать работникам Национального института геофизики и вулканологии. Источник подземных толчков залегал на глубине от 2900 до 3000 метров над уровнем моря. Также известно, что из-за извержения вулкана местному аэропорту пришлось временно приостановить свою работу. В сообщении, которое было опубликовано на портале аэропорта, сказано, что работа была приостановлена из-за столба дыма и пепла, летать прямо сейчас — это смертный приговор.

В прошлый раз вулкан Этна извергался 14 декабря 2020 года. За последние несколько лет активность вулкана едва можно назвать нормальной. Обычно Этна спит, но в последнее время он все чаще напоминает о себе и это выглядит действительно ужасно. В 2018 и 2019 годах извержение вулкана также попало в объектив камер как местных жителей, так и туристов и представителей спасательных служб. В Национальном институте геофизики и вулканологии не могут ответить на вопрос о том, что происходит с вулканом и почему его активность в последние годы вышла на невероятный уровень.

Вслед за Этной: в Гватемале началось извержение вулкана Фуэго

Картинки по запросу "Фуэго извержение"

Не только вулкан Этна активен в последнее время. Сообщается, что в Гватемале зафиксировали извержение вулкана Фуэго, он расположен в 50 километрах от города Гватемала. Информацию предоставили спасательные службы, которые сообщили об извержении 14 февраля 2021 года. Лавовые потоки уже превысили отметку в 1,3 километра в длину, а над вулканом можно увидеть столб пепла, который рассеялся на расстоянии около пяти километров.

Известно, что сообщений об эвакуации местных жителей в районе извержения не публиковали. Представители различных ведомств сообщают о том, что активность вулкана начала увеличиваться в последние несколько часов. В последний раз местные жители смотрели на извержение вулкана летом 2018 года, однако тогда это было фатальным для многих граждан. В том году из-за происшествия погибло более 200 человек.

В Сети начали публиковать фото и видео извержения Фуэго, который, хоть и не выглядит также эффектно, как Этна, но все же способен внушать ужас и страх в сердца людей. Этот вулкан стал звездой интернета, его публикуют в социальных сетях и делятся своими впечатлениями от увиденного.

Фото и видео извержения вулкана Этна на Сицилии

Картинки по запросу "этна извержение"

Извержение вулкана Этна попало в объективы камер. Сообщается, что пользователи социальных сетей делятся фотографиями и видео извержения, они публикуют их на разных площадках, но в основном кадры можно увидеть на платформе Twitter. Люди пользуются специальными хэштегами для обозначения происходящего. Для местных жителей то, что происходит с Этной — уже не является большой новостью, он регулярно «радует» публику своими перформансами. Однако туристы пребывают в хорошем расположении духа, им нравится смотреть на извержение, несмотря на всю его опасность.

Радуются и фотографы, которые очень долго ждут подобных происшествий, чтобы сделать несколько кадров и попасть в топ-просмотров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Исландский вулкан Фаградалсфьяль проснулся впервые за почти 6 000 лет

    24.03.2021 / 23:24

    В пятницу, 19 марта, в Исландии началось извержение вулкана Фаградалсфьяль. Всего в 8 км от него живут люди. Вулкан спал более 6 000 лет.

    Фаградалсфьяль находится на полуострове Рейкьянес. Извержение, по данным Исландского метеорологического бюро, началось вечером, в 20:45 по Гринвичу. Всего за ...

  • Стали известны последствия извержения вулкана в Исландии

    21.03.2021 / 14:32

    В минувшую пятницу начал извергаться вулкан Фаградальсфьядль, расположенный под Рейкъявиком. Исландские сейсмологи сообщили, что накануне он стал постепенно затихать.

    Длина трещины достигла нескольких сотен метров. Утром в субботу лава еще продолжала неспешно вытекать – потоки ее следовали в ...