На сколько подорожает проезд в 2020 году в Москве и Петербурге

В следующем году проезд для владельцев безлимитных абонементов в столице нашего государства не будет меняться. При этом, возрастание тарифов может произойти на уровне ниже установленной инфляции. Напомним, потенциальный уровень инфляции установлен на отметке в 3,7%, а  среднегодовой – на трех процентах. Поэтому если цены и будут меняться, то лишь с наступлением февраля.

На сколько подорожает проезд в 2020 году в Москве

«Перевозчики просили у властей столицы повысить тариф по причине роста трат на электроэнергию, топливо и запчасти, однако принято решение тарифы изменить минимально, средний рост составит 3% за год, что ниже инфляции. Мы считаем правильным также поддержать постоянных пассажиров, которые выбирают московский транспорт, и которых большинство. Стоимость безлимитных билетов на все виды городского транспорта, в том числе МЦД, на 2020 год повышаться не будет. Это безлимитные проездные со сроком действия сутки, трое, 30, 90 и 365 дней. Сохранение доступности таких билетов – это признанный международный опыт», – отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно полученным данным, при поездке в метро по центральной зоне, а также при использовании наземного транспорта на карте «Тройка» стоимость возрастет на два рубля, и будет составлять уже сорок рублей. Касательно тарифа «Девяносто минут» сумма вырастет на три рубля, и будет зафиксирована на уровне шестидесяти двух рублей. В случае, если оплата за проезд  будет осуществляться безналичным способом, сумма вырастет на два рубля и зафиксируется на уровне сорока четырех рублей.

При необходимости проехать по зоне «Пригород» при использовании билета «Кошелек» сумма оплаты будет сорок семь рублей, что на два рубля больше, а при оплате безналичным расчетом возрастет до пятидесяти одного рубля. Касательно жителей столицы, они имеют право осуществить одну бесплатную пересадку в метро в качестве бонуса, который заложен в их тарифах.

По билету «Единый» одна поездка будет стоить пятьдесят семь рублей, что дороже на два рубля, соответственно, две поездки сто четырнадцать, а шестьдесят поездок – тысяча девятьсот семьдесят, что на семьдесят рублей больше, чем нынешняя стоимость. Касательно проезда за один месяц, но не больше семидесяти поездок, цена будет зафиксирована на уровне двух тысяч девятисот рублей.

Касательно проезда для льготников и учащихся в школах, университетах, в ординатуре и аспирантуре, проездные на месяц будут стоить на десять рублей дороже и необходимо будет оплатить четыреста пять рублей. При этом оплата за девяносто дней оплата возрастет на тридцать рублей.  По поводу наземного транспорта месячный проездной вырастет на пять рублей, а трехмесячный на пятнадцать.

На сколько подорожает проезд в 2020 году в Петербурге

Касательно культурной столицы России, проезд в метро при помощи программы «Подорожник» также подорожает на два рубля, при этом, первые десять поездок будут стоить тридцать восемь рублей.

Согласно проекту постановления касательно установления новых цен за пользование услугами местного метрополитена, были установлены новые тарифы. При этом, данный документ уже проверили представители антикоррупционных органов.

По данным некоторых местных издательств, ранее считалось, что первые десять поездок будут стоить тридцать семь рублей, однако на последующие цены будут снижаться. К примеру, начиная с сорок первой поездки пассажиры будут оплачивать по тридцать три рубля за проезд. Однако в отчете указано, что проезд будет на рубль больше, и соответственно будут пересмотрены цены.

Что подорожает с 1 января 2020 года

Продукты

Нашим соотечественникам крайне важно понимать, какая будет стоимость ежемесячной потребительской корзины. Действительно, продукты питания в среднем занимают у российских семей около тридцати процентов их доходов. При этом, гораздо больше тратится денег на питание, если у семей есть дети. Согласно аналитическим отчетам, стоимость продуктов возрастет на уровне от трех с половиной процентов по сравнению с нынешними ценами в магазинах продовольственных товаров.

Тарифы ЖКХ и сотовая связь

Касательно оплаты за предоставление коммунальных и жилищных услуг, на следующий год тарифы уже определены. По сравнению с текущим годом суммы в квитанции будут изменены лишь раз, и произойдет это летом. При этом, проценты повышения стоимости предоставления услуг будут разными в зависимости от регионов проживания. В целом, удорожание будет на уровне четырех с половиной процентов, однако в отдельных регионах коммунальные платежи вырастут до шести процентов.

Автомобили и бытовая техника

Эксперты строят прогнозы, какие автомобили подорожают с 1 января 2020 года больше всего. Повышение утилизационного сбора и прекращение государственной поддержки для компаний, поставляющих автомобильные комплектующие, могут изменить ценники на авто от 10 до 15% со знаком плюс. Но, с другой стороны, спрос на автомобили продолжает падать, поэтому крупные автодилеры будут сдерживать рост цен до последнего, отмечают аналитики. И в среднем за год удорожание не превысит 5%.

Медикаменты

С 1 января 2020 года вводится обязательная маркировка медикаментов. Исключением не будут лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также «копеечные» средства. По законодательству, с 1 января все лекарства должны иметь упаковку с кодом криптозащиты на 44 знака. Это исключит фальсификацию, а каждый покупатель сможет самостоятельно через интернет проверить подлинность и весь путь таблеток от завода до аптеки.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты прогнозируют подорожание продуктов в 2021 году

    11.05.2021 / 16:08

    Аналитики озвучили очередные прогнозы по росту цен на продукты питания в России в течение 2021 года. По словам экспертов, одна из причин предполагаемого сценария – повышение затрат производителей сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих снабжение сырьем перерабатывающих предприятий.
    ...

  • Специалисты Минсельхоза озвучили прогнозы цен на сахар в 2021 году

    08.04.2021 / 17:00

    Цены на сахар в 2021 году, согласно предварительным прогнозам специалистов Минсельхоза РФ, стремительно подняться не должны. Такие данные сотрудники ведомства сделали на основе анализа текущей ситуации и ранее учтенных ошибок, которые в конце 2020 года привели к резкому скачку стоимости данной ...