9:06 / 27.09.2021 / Алла Дидур Наука КометыСолнце

На Солнце надвигается комета гигантских размеров

Необычное небесное тело приближается к Солнцу, изначально астрономы приняли его за маленькую планету. Однако в результате исследований стало понятно, что это гигантская комета. Ее размеры в тысячу раз превышают параметры обычных. Ученым уже удалось выяснить направление и параметры небесного тела. Они утверждают, что она неопасна для Земли.

Комета движется к Солнцу

9

Астрономам уже удалось изучить направление движения, параметр орбиты и диаметр небесного тела. По результатам таких исследований ученные сделали вывод, что комета абсолютно безопасна для Земли.

Астрономы также определили размер – 150 километров в поперечнике. Сейчас тело находится в Солнечной системе и движется в сторону светила. Ученные ведут наблюдение постоянно. Сейчас комета стала ярче, а это значит, что она начинает испускать газы и менять форму. Четко видно тело и хвост кометы. С начала сентября 2021 года форма небесного тела не менялась, траектория отвечает исследовательским данным.

Комета Бернардинелли — Бернштейна

Комета-великан носит название Бернардинелли — Бернштейна, по классификации C/2014 UN271. Впервые ее обнаружили в Солнечной системе в середине лета. Похожее тело было обнаружено в 2014 году, когда проходили исследования по проекту «Темная энергия». Ученые считают, что это одна и та же комета. Ее размеры позволили посчитать ее маленькой планетой, ведь она больше спутника Марса в 7 раз. Но вскоре ученые убедились в том, что это комета, и начали за ней наблюдать.

По мнению астрономов, комета C/2014 UN271 могла появиться в солнечной системе из Облака Оорта. Это гигантский пузырь, наполнен крупными ледяными и каменными глыбами. Он находится вблизи нашей Солнечной системы, поэтому ученые полагают, что некая сила вытолкнула комету Бернардинелли — Бернштейна из него.

Исследуя траекторию полета, ученые определили, что комета C/2014 UN271 максимально приблизится к Солнцу в январе 2031 года. Что касается нашей планеты, то нет поводов для беспокойства. Мега-комета не пересечет ее орбиту, а пройдет за Сатурном. Исследования поведения небесной странницы продолжаются. Официальные расчеты астрономы предоставили Daily Mail.

Астрономов больше тревожит облако Оорта, с него может вылететь другое небесное тело по направлению к Земле. Спрогнозировать такие процессы невозможно. Поэтому они ведут постоянные наблюдения в этой области. Удалось выяснить, что многих комет засасывает в облако, а затем оттуда они падают на планеты. В результате на поверхности образуются кратеры огромных размеров.

На сегодняшний день они уверены, что еще никогда гигантские кометы C/2014 UN271 не сталкивались с Землей. В противном случае не пришлось бы говорить о жизни на нашей планете.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как делают солнечные татуировки, опасны для здоровья или нет

    31.07.2021 / 21:49

    Что происходит, когда во время загара остаются закрытые участки кожи? Конечно, они остаются бледными. Как правило, это выглядит не очень привлекательно и многие этого стараются всячески избегать. Правда, нашлись и те, кто "уродство" перевел в рамки украшения. У этого феномена даже есть название: ...

  • НАСА зафиксировало самую мощную солнечную вспышку с 2017 года

    07.07.2021 / 0:17

    В эти выходные наша Звезда выпустила свою первую вспышку класса X в следующем 25-м солнечном цикле. Как говорят в НАСА, самая последняя вспышка класса X, предшествующая этой новой, произошла в сентябре 2017 года.
    Полная неожиданность для специалистов
    Крупнейшая с 2017 года вспышка максимального ...

  • Астрономы предупреждают об опасных солнечных вспышках в июле 2021 года

    02.07.2021 / 1:36

    Во втором летнем месяце 2021 года вспышки на поверхности Солнца будут не такими незначительными, как в июне. Они окажутся преимущественно сильными, поэтому астрономы рекомендуют принимать меры предосторожности. Магнитные бури, вызванные ими, повлияют даже на здоровье людей, у которых нет каких-либо ...