На станции МЦД-2 «Москва-Товарная» произошло обрушение надземного перехода

10:44, 16 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети 14 января 2022 года появилась информация о том, что на станции МЦД-2 «Москва-Товарная» обвалился надземный переход. Информацию об этом предоставили сотрудники издания «Вечерняя Москва».

Обвалился надземный переход на станции МЦД-2 «Москва-Товарная»

Надземный переход обвалился на станции МЦД-2 «Москва-Товарная» в пятницу, 14 января.

Согласно последней информации, рухнула лестница. В результате инцидента, по предварительным данным, никто не пострадал.

8 декабря 2020 года мужчина открыл стрельбу у платформы «Славянский бульвар» на МЦД. Причину своего поступка он объяснил тем, что хотел «опробовать» свой пистолет.

МЦД-5 планируется запустить в 2025–2026 годах, рассказал Собянин

Пятая линия Московских центральных диаметров (МЦД-5) будет построена в 2025–2026 годах. Об этом в эфире телеканала «ТВ Центр» рассказал Сергей Собянин.

«После двух МЦД надо вводить МЦД-3, МЦД-4, которые должны быть введены до 2023 года, максимум до 2024 года. МЦД-5 – это 2025–2026 годы», – заявил градоначальник.

Он отметил, что в настоящий момент в планах столичных властей введение пяти центральных диаметров. Каждый в среднем составляет по 80 километров (30–40 станций) и является хорошим аналогом метро.

Собянин подчеркнул, что строительство МЦД необходимо для создания транспортного комфорта как для москвичей, так и для жителей Подмосковья, ежедневно добирающихся на работу в столицу.

«Это глубокое заблуждение, что это не для москвичей. Не развивая пригородное сообщение, не развивая МЦД, электрички, мы будем обречены, что вылетные магистрали и МКАД будут забиты автомобилистами. Люди не просто же едут в Москву, большинство из них едут на работу каждый день, утром – в Москву, вечером – из Москвы, электрички в час пик забиты, конечно, надо им дать возможность комфортного доезда до Москвы», – выразил уверенность мэр.

Московские центральные диаметры соединяют территории столицы и ближайшего Подмосковья. Планируется, что МЦД-5 свяжет Пушкино, Мытищи, Видное и Домодедово.

Ранее Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций МЦД-1 Кунцевская и Славянский бульвар площадью 128,8 гектара. У станций появятся современные остановочные пункты, стоянки такси, парковки для велосипедов и автомобилей. До остановок общественного транспорта пассажиры будут проходить под навесами «сухие ноги».

Поделитесь этой новостью