На старейшей в мире АЭС произошло экстренное отключение реактора

Издание Neue Zürcher Zeitung сообщает, что на самой старой атомной электростанции в мире произошло экстренное отключение реактора. Энергетическая компания «Ахро» сообщила, что инцидент случился на атомной станции «Бецнау».

Блок энергоненерирующего объекта остановили 4 августа в 23:20 по местному времени. Как отметили работники, во время инспекции обнаружили утечку в кабеле, это и стало причиной отключения. Оператор принял решение вывести из эксплуатации реактор на несколько дней, пока техническая служба будет ремонтировать кабель.

Компания, которая ответственна за АЭС, отметила, что кабель протекал в неядерном отделении АЭС. Напомним, станция Бецнау функционирует на искусственном острове на Аре. Станция стала первой коммерческой АЭС в Швейцарии, она начала функционировать в 1969 году. «Бецнау» принадлежит статус старейшего работающего ядерного объекта в мире, до 2012 года такой станцией была британская Олдбери. Ранее Пронедра писали, что Польша построит на своей территори первую АЭС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему отключили 4 энергоблок на Белоярской АЭС

    07.05.2021 / 3:00

    Российские СМИ сообщили об очередном отключении четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Это происходит во второй раз с начала года. Последнее отключение было в конце марта. Отключение не привело к каким-либо негативным последствиям для самой станции и для окружающей среды. Специалисты занимаются ...

  • Принцип работы атомных электростанций: как устроены реакторы

    03.05.2021 / 14:58

    В ядерных реакторах происходит распад Урана-235, и в рамках этого процесса выделяются огромные объемы тепловой энергии. Вода в результате закипает, и пар под сильнейшим давлением начинает крутить турбину, вращающую электрогенератор. Последний в свою очередь обеспечивает выработку электричества.
    ...