На территории аэропорта «Шереметьево» произошло чрезвычайное происшествие

06:10, 04 Авг, 2019
Елена Броневич

На территории аэропорта «Шереметьево» произошло чрезвычайное происшествие. Сегодня стали известно о том, что в московском аэропорту «Шереметьево», в терминале D, рухнул каркас крыши у строящегося ангара. Соответствующая информация появилась в пресс-службе воздушной гавани.

«Сегодня в утреннее время произошло обрушение сборных конструкций основания крыши строительного объекта – ангара для воздушных судов», – сообщил представитель аэропорта.

Как стало известно позже, металлическим балки просто не выдержали груза и, соответственно, прогнулись. В результате этого и произошло чрезвычайное происшествие. На месте происшествия работают специалисты, которым до сих пор не удалось убрать разрушенную конструкцию.

Отметим, что ангар находится вдали от пассажирских терминалов, за пределами летного поля. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал. Аэропорт работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. На сегодняшний день на территории аэропорта проводится строительство западного сектора «Шереметьево-1». После окончания строительства данный ангар будет предназначен для технического обслуживания судов типа Boeing-777. Площадь будущего ангара составляет 15 тысяч квадратных метров.

По словам разработчиков проекта, на территории ангара будет находиться секция для технического обслуживания самолетов с карманом для ангарных ворот, а также пристройка с офисами и  диспетчерской службой.

В состав объектов ангарного комплекса также входят:

навес для стоянки специального транспорта;
компрессорная;
насосная станция пожаротушения;
два резервуара противопожарного запаса воды;
две трансформаторные подстанции с дизель-генераторами;
инженерные коммуникации и сооружения.

Поделитесь этой новостью