На территории РФ был заблокирован сайт РОЙ клуб

В последние дни августа в Сети появилось сообщение о том, что сайт РОЙ Клуб был заблокирован на территории России. Несмотря на то, что ЦБ еще не разместил информацию о том, что компания «под колпаком» и вот-вот будет переименована в «финансовую пирамиду», эксперты уже предупреждают — крах неминуем.

Закрылся ли сайт РОЙ клуб

Вслед за «Финико» и другими финансовыми пирамидами сайт РОЙ клуб прекратил свое существование по вполне традиционному сценарию. Скорее всего, счет идет на дни, и Центробанк России введет РОЙ клуб в «черный список», а клеймо «финансовая пирамида» навсегда прилипнет к данной организации.

Напомним, что в последнее время государственные структуры активно взялись за мошенников, которые промышляют обманом через Интернет.

Что известно о компании ROY Club

Число инвесторов, мечтающих приумножать благосостояние на криптоактивах, неуклонно растет. Этим не преминули воспользоваться лохотронщики из “РОЙ Клуба”. Они предлагают майнить PRIZM – некое подобие цифровой валюты, популярной у создателей липовых инвестиционных проектов. Продвигаемая жуликами монета, не котируется на рынке, вкладывать в нее деньги – то же самое, что пускать их по ветру. Но представители ROY Club взахлеб убеждают в обратном, и призывают к совместной добыче “перспективной” кибервалюты. Судя по большому количеству отзывов в Сети, на удочку клюнули многие. Теперь простакам остается оплакивать утраченные капиталы, сетуя на собственную неосмотрительность.

Как «работает» РОЙ клуб

Классическая схема заработка на криптовалютах предполагает торговлю и прирост капитала за счет изменения курса актива. У ROY Club иная стратегия. Она заключается в построении сети, постоянном привлечении новых пользователей, которые будут покупать фейковые монеты Prizm, UMI. Заработок участников зависит исключительно от роста пирамиды.

Клиентам биржи предлагают пройти следующие этапы:

  • завести криптокошелек на одном из рекомендованных сторонних ресурсов;
  • купить липовую криптовалюту;
  • присоединиться к “РОЙ Клубу”;
  • перевести свои монеты на предоставленный адрес для участия в совместном парамайнинге (добыче новых токенов).

Аферисты обещают пользователям прирост капитала от 10 до 40% в месяц.

Как власти стараются обезопасить граждан от мошенников

С 2022 года Роскомнадзор наделяется полномочиями без суда и следствия блокировать сайты мошеннических финансовых пирамид. Благодаря такому праву, он будет делать это моментально, включая, естественно, и так называемые «зеркала». Сейчас этот процесс занимает месяцы, организация по каждому факту ожидает решения суда, дабы заблокировать тот или иной мошеннический ресурс, или его зеркало. А после вступления в силу закона, аферисты, которые создают финансовые пирамиды, банально не смогут массово и длительно привлекать людей на свои мошеннические сайты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Куда пропала экс-замглавы Минпросвещения Ракова

    03.10.2021 / 9:53

    Вот уже несколько дней вся страна обсуждает громкое уголовное дело против экс-замглавы Минпросвещения РФ Марины Раковой. Красавицу-блондинку подозревают в хищении 50 миллионов рублей. На первый допрос Марина Ракова пришла, а вот со вторым не получилась. Фигурантка дела решила отключить телефон и ...