На трех моделях iPhone с 2022 года больше не будет работать приложение WhatsApp

19:12, 29 Окт, 2021
Владислав Висл

Стало известно, на каких айфонах перестанет работать WhatsApp с 2022 года. Напомним, ранее разработчики объявили о том, что не все мобильные телефоны смогут поддерживать обновленное приложение.

На каких айфонах в 2022 году не будет работать «Вацап»

Разработчики одного из самых популярных мессенджеров современности под названием WhatsApp примерно раз в год занимаются пересмотром поддерживаемых операционных систем. В последний раз это происходило в декабре прошлого года. Сейчас настал черед нового пересмотра. Уже с 1 ноября 2021 года начнется отказ от использования приложения на некоторых телефонах, в 2022 году WhatApp не будет запускаться на всех устройствах, которые перечислены в списке компании.

WhatsApp не смогут использовать люди, у которых есть iPhone SE (первое поколение), iPhone 6S и iPhone 6S Plus. На самом деле это не критично, ведь перечисленные устройства являются очень старыми. Очень мало людей используют именно эти гаджеты в своей повседневной жизни, к слову, это одна из причин, по которой WhatsApp решили ограничить доступ именно на них. Сейчас приложение требует больше ресурсов, такие телефоны не могут порадовать юзеров своей производительностью, поэтому приложение на них будет сильно тормозить.

Компания Facebook, которая не так давно сменила название на Meta, утверждает, что WhatsApp будут совершенствовать с каждым днем, чтобы он продолжался оставаться на вершине рейтинга самых популярных мессенджеров современности. Все идет к тому, что это приложение может побить все рекорды.

Facebook предупреждает: название “Вацапа” и других приложений не изменится

Глава компании Facebook Марк Цукерберг провел масштабную презентацию. На ивенте он сообщил важную новость — Facebook меняет название на Meta. Ребрендинг один из основателей компании объяснил так: теперь это не просто социальная сеть, а набор разных платформ, в который входят WhatsApp, «Мессенджер», Instagram и все остальные продукты компании.

Марк представил и обновленное лого. Однако, по его словам, название “Вацапа” и других приложений останется прежним. Меняется название самой компании. Если раньше люди говорили Facebook, то теперь могут говорить Meta. По словам Марка, компания переходит в новую эру, где царствуют метавселенные. Теперь это большая компания, где есть огромное количество разных сервисов, они призваны отправить человека в место, где он может взаимодействовать с технологиями дополненной реальности.

На приложение WhatsApp это не повлияет, пользователи и дальше могут им пользоваться без каких-либо проблем. Разработчики отметили, что обновления будут доступны чаще, они призваны повысить производительность и устранить проблемы, которые давно нужно было решить.

Поделитесь этой новостью