На учениях, спасая жизнь человека, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Сегодня трагически погиб главный руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев. Такое сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

Трагедия в Норильске

В пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций появилась информация о том, что при исполнении служебного долга скончался глава ведомства Евгений Зиничев. Трагедия произошла в Норильске. Сейчас здесь проходят учения по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Глава МЧС погиб, спасая жизнь другого человека.

Евгений Зиничев прилетел в Карелию, где на данный момент бушуют лесные пожары. Главной его целью был контроль хода работ по защите населенных пунктов и объектов экономики от пожаров.

Что произошло с Зиничевым, стали известны подробности трагедии

После сообщения о смерти главы МЧС Евгения Зиничева, на своей страничке в социальной сети опубликовала пост Маргарита Симоньян. Она раскрыла все подробности случившегося.

Как утверждает Маргарита Симоньян, Зиничев вместе с оператором стояли на краю выступа. В один момент оператор поскользнулся и сорвался в воду. Рядом было много людей, но никто не смог сориентироваться. На помощь бросился глава МЧС. Он прыгнул в воду за мужчиной и разбился о камень.

В некоторых источниках сообщается, что трагедия произошла во время ведомственной съемки. Операторы работали над созданием учебного фильма Министерства чрезвычайных ситуаций. Сообщается, что оператор, которого пытался спасти Зиничев, тоже погиб. Есть версия, что погибшим оказался кинорежиссер Александр Мельник.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президенту России Владимиру Путину уже доложили о случившемся. Глава государства направил родным и близким генерала армии телеграмму с соболезнованиями, назвав гибель Евгения Зиничева большой личной утратой.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В 80-х годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В период с 1987 по 2015 годы занимал должность в органах государственной безопасности. Много лет работал в личной охране президента России Владимира Путина. Евгений Зиничев возглавил ведомство в 2018 году.

На момент гибели ему было 55 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве скончался официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

    13.10.2021 / 9:46

    Информация о кончине Владимира Маркина появилась в Сети 12 октября 2021 года. Данные были опубликованы пресс-службой Следственного комитета Российской Федерации.
    От чего умер Владимир Маркин
    Сообщается, что первый официальный представитель СКР Владимир Маркин скончался в российской столице. Ему ...

  • Ушел из жизни бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

    / 8:38

    12 октября родственники сообщили о смерти Владимира Маркина. Бывший представитель Следственного комитета Российской Федерации умер в возрасте 64 лет в результате тяжелой продолжительной болезни. Власти выражают соболезнования родным в связи со смертью Маркина. Правительство высоко оценивает вклад ...

  • Что случилось с Владимиром Маркиным, почти 10 лет проработавшим в СК РФ

    12.10.2021 / 21:29

    Следственный комитет РФ 12 октября 2021-го сообщил о смерти Владимира Маркина. Хотя он уже не был сотрудником СК, но оставил след в истории ведомства. Многих бывших коллег и неравнодушных граждан интересует, что случилось с Маркиным.

    Учитывая повышающийся пенсионный возраст, человек, ...