На учениях в Белоруссии погибли российские десантники

22:35, 13 Ноя, 2021
Ирина Орлонская

Двое российских десантников погибли в Беларуси у границы с Польшей во время «внезапной проверки боеготовности». Известно, что трагедия произошла во время парашютного десантирования.

Десантники РФ погибли на военных учениях в Белоруссии, что известно о трагедии

На учениях в Беларуси погибли два российских десантника. Из-за сильного порыва ветра произошло схождение парашютов двух российских военнослужащих. В результате погасли купола, и десантники слишком жестко приземлились.

На совместных российско-белорусских военных учениях на полигоне «Гожский» в районе города Гродно в Беларуси погибли два российских десантника. Министерство обороны России в пятницу, 12 ноября, подтвердило их гибель, назвав ее причиной сильный порыв ветра у земли. Из-за него «произошло схождение парашютистов», в результате которого у обоих десантников «погасли купола», пояснили ТАСС в Минобороны РФ.

Известно, что один из военнослужащих, пытаясь спасти себя и сослуживца, применил запасной парашют, но тот из-за недостаточной высоты «не успел вступить в работу, и произошло жесткое приземление». Россиян увезли в местную больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, оба десантника скончались от травм.

Телеграм-канал BYPOL утверждает, что погибли офицер и солдат срочной службы.

Что за учения проходят сейчас в Беларуси

Ранее оборонное ведомство в Москве сообщало, что в рамках учений на полигоне «Гожский» подразделение российских десантников «выполнит практическое десантирование на незнакомой площадке приземления для проверки одного из компонентов сил реагирования Союзного государства». Согласно этому же сообщению, после десантирования белорусские и российские десантники «выполнят ряд учебно-боевых задач, в том числе захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов, а также диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований».

Полигон «Гожский» расположен примерно в 50 километрах от контрольно-пропускного пункта «Кузница» на белорусско-польской границе, где в последние дни сложилась критическая ситуация.

Поделитесь этой новостью