На уфимском объекте «Башнефти» зафиксировано факельное горение

09:42, 10 Ноя, 2021
Евгения Комарова

Вечером 9 ноября 2021-го в башкирское отделение МЧС поступило сообщение об аварии на нефтеперерабатывающем заводе «Новойл». Это – один из объектов комплекса «Башнефти» в Уфе. Также в него входят предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» и «Башнефть-УНПЗ».

Инцидент произошел около 20:00 по местному времени. Представители завода сообщили спасателям о факельном горении. По предварительным данным, оно возникло из-за утечки газа, вызванной разгерметизацией фланцевого соединения в процессе работы гидроочистительной установки.

По данным МСЧ, в результате аварии никто не пострадал. Происшествие также не создало угрозы для окружающей среды. Аварийные службы «Новойла» быстро локализовали источник огня.

Сейчас  на месте происшествия работает мобильная лаборатория. Специалисты сообщают, что уровень вредных соединений в воздухе находится в пределах нормы.

Представители башкирской прокуратуры сообщили об организации проверки по факту аварии. В пресс-службе «Башнефти» отметили, что возгорание не повлияло на работу основных структур завода. Сейчас они функционируют в штатном режиме.

Поделитесь этой новостью