На Украине анонсировали разработку четырёх урановых месторождений

Москва, 14.04.2021, 11:18:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Атомные энергетические системы Украины», получившая специальное разрешение от Государственной службы геологии, начнёт разрабатывать четыре месторождения урановой руды.

Новые лицензии будут действительны в ближайшие пять лет. Компания «Атомные энергетические системы Украины» получила право использовать два участка в Днепропетровской области и два – в Николаевской области. Решение о выдаче разрешений на добычу урана принималось на основе рекомендаций Службы безопасности Украины и выводов Комиссии по вопросам недропользования.

Напомним, в начале 2016 года Госгеология отказала «Атомным энергетическим системам Украины», которые хотели получить лицензию без проведения соответствующего аукциона. На тот момент в ведомстве сомневались в правильности решения передать в частные руки запасы урана без всего пакета документов. Предоставила ли фирма необходимые бумаги теперь, неизвестно. Ранее Пронедра писали, что до 30% нужд Украины в уране для ядерного топлива может покрыть Австралия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия нашла гигантское месторождение нефти и газа

    06.04.2021 / 20:48

    В минувшем 2020 году России удалось обнаружить крупный осадочный чехол с огромным потенциалом на углеводородное сырье. Мощность найденного на шельфе моря Лаптевых объекта эксперты сравнили с той, которой обладают нефтегазовые провинции, расположенные на западе Сибири.

    Руководитель компании ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...