На Украине начали уголовное производство из-за назначения Луценко

Москва, 27.02.2021, 07:13:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинское Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) заявило, что Юрий Луценко, генпрокурор страны, получил свой пост за взятку.

НАБУ завело уголовное дело по этому факту, о чём сообщил бывший первый заместитель украинского генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook. Он и подал заявление на Юрия Луценко. Кузьмин заявил, что передаст Национальному антикоррупционному бюро оригинал письма Александра Онищенко, бывшего депутата украинской Рады, в котором он заявляет о даче взяток депутатам за назначение Луценко главой Генпрокуратры.

В конце 2016 года Онищенко обвинил главу украинского государства Петра Порошенко в коррупции, отметив, что лично наблюдал за его участием в беспрецедентных коррупционных делах. По его словам, Порошенко украл сотни миллионов долларов за счёт «откатов», которые он получал за контракты с участием госпредприятий.

Пронедра ранее писали, что парламент Украины собирался отправить Луценко в отставку из-за саботажа расследований ключевых преступлений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...