На Украине начали уголовное производство из-за назначения Луценко

Москва, 18.05.2021, 17:46:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинское Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) заявило, что Юрий Луценко, генпрокурор страны, получил свой пост за взятку.

НАБУ завело уголовное дело по этому факту, о чём сообщил бывший первый заместитель украинского генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook. Он и подал заявление на Юрия Луценко. Кузьмин заявил, что передаст Национальному антикоррупционному бюро оригинал письма Александра Онищенко, бывшего депутата украинской Рады, в котором он заявляет о даче взяток депутатам за назначение Луценко главой Генпрокуратры.

В конце 2016 года Онищенко обвинил главу украинского государства Петра Порошенко в коррупции, отметив, что лично наблюдал за его участием в беспрецедентных коррупционных делах. По его словам, Порошенко украл сотни миллионов долларов за счёт «откатов», которые он получал за контракты с участием госпредприятий.

Пронедра ранее писали, что парламент Украины собирался отправить Луценко в отставку из-за саботажа расследований ключевых преступлений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...