На Украине при обстреле Николаева погиб олигарх Алексей Вадатурский

22:11, 31 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В воскресенье, 31 июля 2022 года, на Украине погиб зерновой олигарх Алексей Вадатурский. Предпринимателю было 74 года. Он умер вместе с супругой. Об этом сообщает портал «Секрет Фирмы», ссылаясь на заявление руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского — Андрея Ермака.

При обстреле Николаева погиб олигарх

По словам главы офиса украинского президента Андрея Ермака, семья погибла у себя дома в результате обстрела. Смерть господина Вадатурского также подтвердил губернатор Николаевской области Виталий Ким.

Андрей Ермак говорит, что в результате обстрела города Николаева трагически погибли «Герой Украины, генеральный директор компании Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская».

Известно, что Вадатурский занимал должность генерального директора сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» с 1991 года. В 2020 году украинский журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в 450 миллионов долларов, он занял 15-ю строчку в топ-100 богатейших предпринимателей страны. В прошлом году холдинг Вадатурского стал третьей аграрной компанией Украины по выручке.

Маргарита Симоньян отреагировала на смерть бизнесмена в Николаеве

Главный редактор RT Маргарита Симоньян, со ссылкой на главу украинской администрации Николаевской ОВА Виталия Кима, написала в Telegram-канале:

«Глава Николаевской ОВА подтверждает смерть спонсировавшего карателей олигарха. Он еще и герой Украины был, оказывается. Вот это и есть денацификация в действии», — пишет Симоньян.

Она выразила сожаление о том, что СМИ получают подтверждение о гибели подобных фигур из «украинских источников».

Поделитесь этой новостью