На Украине провайдеров будут штрафовать за доступ к сайтам России

Москва, 19.01.2021, 19:13:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Национальная комиссия, которая на Украине занимается регулированием в области информатизации и связи, заявила, что провайдеров будут штрафовать за невыполнение указа о запрете российских ресурсов.

Предупреждение о таких мерах появилось на сайте комиссии. В заявлении сказано, что провайдеров за невыполнение президентского указа ждёт штраф на сумму до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, который составляет 17 гривен. Минимальная сумма штрафа составит 1700 гривен (порядка 3,7 тысячи рублей), а максимальная — в два раза больше.

Однако, если провайдера заметят за повторным нарушением указа о блокировке российских сайтов в течение года, то сумма штрафа будет увеличена до 300 необлагаемых минимумов. Наложить штраф могут также на должностных лиц интернет-компании. Пронедра ранее писали, что специалисты подсчитали, во сколько Киеву обойдётся блокировка российских порталов. Между тем на сайте Петра Порошенко уже активно идёт сбор петиций против блокировки соцсети «ВКонтакте».

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...